Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Не многие знают, что печёную курицу можно (и даже нужно) использовать для приготовления супа. Это придаёт ему особые оттенки вкуса и аромат. Сегодня я хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом супа с печёной курицей и мангольдом, который отлично подходит для разгара осени.
Суп получается густым, наваристым и сытным, но в то же время он лёгкий и не перегружает пищеварительную систему, его можно считать диетическим и, конечно же, суп отлично подходит для детского питания.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа с мангольдом и печёной куриной грудкой нам потребуется филе грудки печёное, вода, мангольд, лук, морковь, картофель, оливковое масло, паприка молотая, овощная приправа и соль.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Картофель (3 шт.) нарезаем брусочками средней величины.
Шаг 4 Ссылка
Листья и черенки мангольда (6 листьев) режем мелко (хотя это дело вкуса, можно порезать чуть более крупно).
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
От печёной куриной грудки (1 шт.) отделяем кожу. нарезаем филе мелкими кусочками. Кожу не выбрасываем!
Шаг 7 Ссылка
Смешиваем овощи и филе печёной грудки, добавляем паприку (1 ст. л.), соль (1 ч. л.), овощную приправу (1 ст. л.) и оливковое масло (1 ст. л.). Также кладём в чашу и печёную кожицу, она придаст дополнительный вкус и аромат, после приготовления супа её нужно извлечь.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем воду (1 л) и готовим суп в мультиварке в течение 45 минут в режиме «Суп». Если вы готовите суп на плите, используйте кастрюлю с толстым дном, время готовки 45 минут на умеренном огне, под закрытой крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Суп с запечённой курицей и мангольдом готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: