Свиная печень в сливочно-горчичном соусе

Фото Свиная печень в сливочно-горчичном соусе
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим свиную печень под сливочно-горчичным соусом

    Свиная печень, на мой взгляд, по вкусовым качествам немного уступает говяжьей. Но это не значит, что блюда из неё невкусные. По цене она в 2 раза дешевле, но это не значит, что в 2 раза хуже.

    Главное, чтобы свиная печёнка была свежей, остальное дело ваших замечательных рук и кулинарного опыта. Жарят печень, причём любую, двумя способами. Первый, когда её быстро обжаривают на сильном огне. В этом случае она остаётся немного не прожаренной внутри. Я же предпочитаю другой вариант.

    Я, собственно, не жарю печёнку, а тушу её под крышкой, в сковороде, на самом маленьком огне. Печень получается мягкой, сочной и без крови. Соус из сливок с горчицей, чесноком и петрушкой прекрасно сочетается со свиной печенью. Горчицу рекомендуют брать с зёрнами, но я предпочитаю без них, поэтому взяла обычную, но не очень острую.

    Как приготовить "Свиная печень в сливочно-горчичном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления свиной печени в соусе потребуются такие продукты: свиная печень, мука, сливки, горчица, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свиную печень моем и удаляем протоки. Разрезаем на пластины толщиной 1-1,5 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обволакиваем каждый кусочек печени в муке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём свиную печень в муке и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовим соус. На сковороду или в кастрюльку с толстым дном наливаем сливки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем горчицу, солим.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    1 чайную ложку муки разводим небольшим количеством холодных сливок. Добавляем на сковороду, в сливки с горчицей. Доводим соус до загустения.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем в соус нарезанную петрушку или любую другую зелень по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перемешиваем все ингредиенты соуса. Густоту его регулируйте по вкусу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тушёную свиную печень выкладываем на тарелку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Свиная печень в сливочно-горчичном соусе готова. Подаём на второе в обед или на ужин с любым гарниром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (8):

    05 Ноября 2015

    Зоечка, отличное блюдо получилось!

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Спасибо, Ликуша!!!💐

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Отличное блюдо, Зоя! я тоже печень предпочитаю тушить

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Полностью с тобой согласна. Жареную с кровью не ем, но это дело вкуса.😊

    Ответить
    05 Ноября 2015

    И я тушу печень, но, правда, только говяжью, баранью или птичью. +1, Зоя💐

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Да и я свиную не готовила, наверное, лет 10. Просто попалась хорошего качества.😊

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Ах, какая красивая тарелочка, просто ретро в горошек.... Мне печень без соуса, пожалуйста 😄, можно с горчичкой 😄😋

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Можно и без соуса.😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Закуска из авокадо
    5 4 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт печеночных котлет из свиной печени

    Хотите приготовить печень действительно вкусно? Сайт webspoon.ru рекомендует освоить рецепт печёночных котлет из свинины на сковородке

    Первая полоса