Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю вам приготовить низкоуглеводную лепёшку в средиземноморском стиле.
Основа лепёшки состоит из сыра моцарелла для пиццы, миндальной и кокосовой муки, сливочного сыра и яиц. Совсем нет глютеновой муки и сахара. Лепёшка идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
На обычном питании лепёшка порадует вас своим сырным вкусом с нотками томата и итальянских трав.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для лепёшки. Духовку разогреем до 200°C.
Шаг 2 Ссылка
Моцареллу для пиццы 100 г натрём.
Шаг 3 Ссылка
Соединим в глубокой миске натёртую моцареллу, сливочный сыр 25 г, миндальную муку 35 г и кокосовую муку 8 г. Перемешаем и поставим в микроволновку на 1-3 минуты для расплавления сыров. Смотрите по вашей СВЧ.
Шаг 4 Ссылка
После микроволновки снова хорошо вымесим тесто. Сначала ложкой, потом руками. Затем добавим яйцо 1 ш. Вмешаем его в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Готовое тесто скатаем в шар.
Шаг 6 Ссылка
Раскатаем тесто между 2 листов пергамента. Наколем вилкой всю поверхность коржа. Поставим на 10 минут в горячую духовку.
Шаг 7 Ссылка
Томатный соус без сахара 20 г смешаем со смесью итальянских трав 0.1.
Шаг 8 Ссылка
Сыр 50 г натрём для начинки.
Шаг 9 Ссылка
Вынем корж из духовки, смажем томатным соусом с травами, посыплем сыром и вернём в духовку на на 10-15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Ароматная сырная лепёшка готова. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: