Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
С недавнего времени я стала придерживаться кето питания. Эта диета с высоким процентом жиров и минимумом углеводов. При соблюдении этой диеты есть ограничения, необходимо отказаться от сахара, мучных изделий, круп и продуктов с крахмалом: рис, паста, хлопья, картофель.
Многие считают такую диету скучной и однообразной, как же обойтись без хлеба на завтрак.... Но это не так, на кето диете можно хлеб, но только свой. Вот сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного кето хлеба из цукини с сыром. У цукини нейтральный вкус, разбавить его можно любыми специями, орехами, вялеными томатами, к примеру. Соль я добавляла совсем чуть-чуть, так как сыр сам по себе солёный.
Кето хлеб вполне можно использовать, как основу для бутербродов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: цукини, яйца куриные, сыр пармезан, муку миндальную, псиллиум, специи по желанию и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Цукини 220 г натереть на крупной тёрке и хорошо отжать, можно через марлю.
Шаг 3 Ссылка
Сыр пармезан 75 г натереть на мелкой тёрке и добавить к цукини.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать цукини с сыром. Добавить миндальную муку 35 г, псиллиум 9 г, щепотку соли и разрыхлитель 2 г.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной миске взбить яйца 3 шт. Ввести яичную смесь и все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпечки смазать маслом сливочным 5 г, тесто переложить в форму. Дать постоять 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать кето хлеб в заранее разогретой духовке 180°C 45-60 минут до сухой лучины и румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Готовый хлеб извлечь из формы и полностью остудить на решётке.
Шаг 9 Ссылка
Сырный кето хлеб из цукини готов. Он будет отличной основой для бутербродов. Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: