Время подготовки: 8
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Сытный салат со скумбрией и рисом с жареным луком – это вкусный и довольно необычный салат. Многие задаются вопросом, почему именно такой состав?! Во-первых, я хотела сделать салат довольно сытным, поэтому в качестве основного дополняющего компонента решила использовать именно рис.
Огурец делает салат более свежим и добавляет ему некой лёгкости. Горошек идеально дополняет рыбу и рис, а жареный лук добавляет салату небольшую карамельную сладость. Всё вместе образует восхитительный салат. Возможно он бледный и невзрачный, но вкус вас точно удивит!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для приготовления салата: варёный и охлаждённый рис, свежий огурец, консервированный горошек, репчатый лук и консервированную скумбрию.
Шаг 2 Ссылка
110 г репчатого лука измельчаем и обжариваем в течение 8 минут на 3 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
В салатницу выкладываем 180 г варёного и охлаждённого риса.
Шаг 4 Ссылка
120 г свежих огурцов режем на кубики и добавляем в тарелку к рису.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем 160 г консервированного горошка.
Шаг 6 Ссылка
220 г консервированной скумбрии измельчаем (можно это сделать с помощью обычной вилки) и добавляем в салат.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем в салат обжаренный лук.
Шаг 8 Ссылка
Заправляем салат 2 ст. л. майонеза и перемешиваем. Сытный салат с варёным рисом, жареным луком и консервированной скумбрией готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: