Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Любите томаты? Если да, то тогда этот рецепт точно придётся вам по душе. Что это — салат или закуска, а может быть томатное карпаччо , уверена каждый сам для себя определит. Томаты с имбирной заправкой по этому рецепту получаются настолько вкусными, что вы будете готовить блюдо часто.
Правда есть одно условие, точнее рекомендации, томаты нужно выбирать спелые и сочные, иначе вкус блюда ну просто потеряется. Подойдут любые — крупные, томаты в виде лампочки, даже Черри. Если томаты крупные, то нарезать их нужно как можно тоньше.
Томаты подают как самостоятельное блюдо, можно их выложить на подушку из листьев рукколы.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: помидоры, чеснок, имбирь, лайм или лимон, соевый соус, уксус рисовый, оливковое масло, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Один зубчик чеснока и кусочек имбиря (20 г) натереть на мелкой тёрке. Небольшой пучок укропа (примерно 5 г) измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Все ингредиенты переложить в глубокую пиалу. Добавит в неё соевый соус (1ст.л.) уксус рисовый (1 ч.л.), сок лайма (примерно 2 ст.л.) и оливковое масло (3 ст.л.). Все ингредиенты перемешать и отправить заправку в холодильник на 10-15 минут (если есть время, то на 1-2 часа).
Шаг 4 Ссылка
Помидоры (из расчета 300 г на две порции ) помыть, обсушить. Если это Черри, то разрезать пополам. Если большие крупные, то нарезать на шайбы одинакового размера.
Шаг 5 Ссылка
В чашу выложить помидоры и обильно их полить имбирной заправкой. Можно слегка присыпать солью.
Шаг 6 Ссылка
Томаты с имбирной заправкой готовы к подаче. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: