Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Здравствуйте, дорогие друзья! Тостовый хлеб на берёзовом соке не только вкусный, но и полезный.
Сделать такое чудо очень просто. Ароматный и нежный хлебушек имеет плотный и белый мякиш, мягкую корочку, при нарезке абсолютно не крошится и прекрасно подходит для бутербродов, тостов и сэндвичей.
Использую форму для выпечки хлеба 23 на 13 см. Стакан для ингредиентов объёмом 250 мл.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим свежий берёзовый сок, сахар, сухие дрожжи, соль, подсолнечное масло, пшеничную муку.
Шаг 2 Ссылка
Сначала сделаем опару. Берёзовый сок 200 мл слегка нагреваем, я грею в микроволновке 30 секунд. Смешиваем тёплый берёзовый сок, сахар 1 ч. л., сухие дрожжи 1 ст. л. Ставим в тепло на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
В пузырчатую опару вливаем подсолнечное масло 1.5 ст. л. и перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Засыпаем просеянную пшеничную муку 2.5 ст. и соль 0.5 ст. л., размешиваем массу ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Вымешиваем руками на столе эластичное и упругое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Кладём тесто в миску, прикрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 50 минут.
Шаг 7 Ссылка
Через указанное время тесто на берёзовом соке хорошо поднимается и увеличивается в 2 раза.
Шаг 8 Ссылка
Немного обминаем тесто руками и формируем буханку хлеба.
Шаг 9 Ссылка
Укладываем хлеб в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом 1 ст. л., и даём подойти 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем хлеб в разогретой до 180°C духовке 30 минут и остужаем на решётке.
Шаг 11 Ссылка
Тостовый хлеб на берёзовом соке нарезаем ломтиками и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: