Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Этим летом моя кулинарная книга пополнилась несколькими рецептами из греческой кухни.
Несмотря на разнообразие блюд, базовыми продуктами можно выделить оливковое масло, сочные овощи, сыр фета, оливки и вкусное вино.
Сегодня приготовим тосты, которые подают в маленьких ресторанчиках на обед. На подсушенный хлеб укладывают ломтики сочных, поджаренных в карамели на оливковом масле овощей с фетой и крем-намазку из греческого йогурта.
Подавать такие тосты лучше к обеду, но можно угостить такой закуской и гостей.
Готовится такое блюдо достаточно быстро.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тостов нужно взять вчерашний хлеб, помидоры коктейльные или черри, оливковое масло, сыр фета, соль, коричневый сахар, перец чёрный молотый, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Вчерашний хлеб нарезать на ломтики средней толщины 4 шт. Без добавления масла на сковороде гриль подсушить ломтики хлеба до румяности.
Шаг 3 Ссылка
С двух сторон подсушенные ломтики будут выглядеть именно так. Верхнюю часть гренки смажьте оливковым маслом 0.5 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры 4 шт. разрезать на плоские дольки.
Шаг 5 Ссылка
Поперчить 1 щепотка и посолить 1 щепотка.
Шаг 6 Ссылка
На горячей сковороде разогреть оливковое масло 1.5 ст. л. Выложить подготовленные помидоры, жарить на среднем огне с двух сторон. Посыпать их коричневым сахаром 1 ч. л. Продолжить жарить до появление карамели. С каждой дольки помидора легко снять кожуру.
Шаг 7 Ссылка
А теперь подготовим йогуртовый крем-намазку. Для этого нужно взять: йогурт греческий натуральный, перец чёрный молотый, копчёную паприку, орегано или в моём случае набор специй для дзадзики, оливковое масло.
Шаг 8 Ссылка
В отдельную посуду выложить йогурт 3 ст. л., добавить копчёную паприку 1 щепотку, перец чёрный молотый 1 щепотку, набор специй для намазки дзадзики или орегано 1 ч. л., полить оливковым маслом 1 ч. л.
Шаг 9 Ссылка
Перемешать. Йогуртовый крем-намазка готов.
Шаг 10 Ссылка
Теперь соберём тосты: выкладываем на край тоста карамельные дольки помидор, йогуртовый крем-намазку, посыпать кусочками сыра фета 50 г.
Шаг 11 Ссылка
Посыпать тосты рубленой зеленью петрушки 1 веточка.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: