Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Творожные запеканки пользуются у кулинаров неизменной популярностью, ведь они вкусные, сытные, полезные и к тому же готовятся достаточно просто. Но обычная запеканка — это довольно скучно, поэтому опытные кулинары всегда сумеют сделать её интересней, добавив в творожную массу ягоды или шоколад, яблоки или тыкву, морковь или сгущённое молоко.
Сегодня предлагаю приготовить сезонную творожную запеканку с хурмой. Хурма не только придаст дополнительные вкусовые нотки такой запеканке, но сделает её ярче, ведь кусочки хурмы будут очень красиво смотреться на её срезе.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, сметана, сливочное масло, яйцо, сахар, хурма, крахмал.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 300 грамм творога, 50 грамм сахара, 50 грамм 20% сметаны и 1 яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить всё до однородной массы. Добавить 2 столовые ложки картофельного крахмала и включить комбайн ещё на несколько секунд.
Шаг 4 Ссылка
Промытую хурму (1 штуку) нарезать средними кусочками и аккуратно вмешать в творожную массу.
Шаг 5 Ссылка
Небольшую форму для запекания щедро смазать сливочным маслом (20 грамм). Выложить творожную массу в форму.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при 180 °С около 25 минут. Творожная запеканка с хурмой готова.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: