Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Для детей
Такая запеканка с семенами чиа на миндальной муке, уверена, понравится многим. Она получается нежной, воздушной, в меру сладкой и с хрустящей изюминкой. И всё благодаря семенам чиа.
Мы привыкли, что семена чиа чаще добавляют в йогурт, молоко и оставляют на пару часов в холодильнике, чтобы семена набухли. В выпечке же они ведут себя не менее интересно. Предлагаю попробовать и убедиться в этом самостоятельно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится творог любой жирности, сливки, яйцо, сахар, миндальная мука, семена чиа.
Шаг 2 Ссылка
В чашу переложить 200 грамм творога, добавить сахар (25 г). Перетереть сахар с творогом обычной вилкой или ложкой.
Шаг 3 Ссылка
Ввести 1 яйцо и влить сливки (100 мл).
Шаг 4 Ссылка
Венчиком или при помощи миксера взбить хорошо все ингредиенты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить миндальную муку (2 ст. л.) и семена чиа (12 г).
Шаг 6 Ссылка
Ещё раз всё хорошо перемешать. Я продолжала взбивать миксером.
Шаг 7 Ссылка
Готовую смесь вылить в форму для запекания.
Шаг 8 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Запекать творожную запеканку 25 минут при 190°C.
Шаг 9 Ссылка
Творожная запеканка с семенами чиа готова к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: