Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Эта запеканка вас покорит. Она невероятно нежная и ароматная. Основной ингредиент это творог, поэтому очень важно выбрать самый вкусный. И чем больше будет у него жирность, тем лучше.
Сметану берите жирностью не менее 20%. Но можете заменить её на простоквашу.
Запеканка хороша и в горячем виде, и в холодном.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите творог, сметану, сахар, манную крупу, яйцо, лимон, кокосовую стружку.
Шаг 2 Ссылка
Взбейте миксером творог (250 г), 1 куриное яйцо и сметану (125 г) в течение нескольких минут, до однородной консистенции.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте манную крупу (50 г), сахар (50 г), кокосовую стружку (30 г) и цедру с 1 лимона. Снова взбейте пару минут. Оставьте постоять 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4 Ссылка
Перелейте в форму для выпечки и отправьте в духовку запекаться 30 минут при температуре 180°C.
Шаг 5 Ссылка
Творожная запеканка с кокосом и лимоном готова!
Шаг 6 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: