Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Творожный рулет по Дюкану

Фото Творожный рулет по Дюкану

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Готовим рулет по Дюкану с творожной начинкой

Этот рулет заинтересует тех, кто придерживается белковой диеты Дюкана. Его можно приготовить с клейковиной или кукурузным крахмалом, по желанию в тесто или творожную начинку можно добавить какао.

С крахмалом рулет получается более нежным и его можно употреблять с этапа «Чередования». С клейковиной получится более плотным и наслаждаться десертом можно с первого этапа «Атаки». В обеих случаях рулет порадует вас своим вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты: творог мягкий 0% жирности (3 упаковки по 130 грамм), 4 яйца, разрыхлитель, лимонную кислоту, ванилин, клейковину или кукурузный крахмал и сахзам. Шаг 1

Подготовить продукты: творог мягкий 0% жирности (3 упаковки по 130 грамм), 4 яйца, разрыхлитель, лимонную кислоту, ванилин, клейковину или кукурузный крахмал и сахзам.

У 4 яиц отделить яичные белки от желтков. Для теста смешать 4 желтка с 1 пачкой мягкого творога (130 г). Шаг 2

У 4 яиц отделить яичные белки от желтков. Для теста смешать 4 желтка с 1 пачкой мягкого творога (130 г).

Добавить сухие составляющие: сахзам (1 ч. л.), кукурузный крахмал или клейковину (1 ст. л. с горкой), лимонную кислоту (0,25 ч. л.) и ванилин (1 г). По желанию можно добавить в тесто какао (1 ст. л.). Шаг 3

Добавить сухие составляющие: сахзам (1 ч. л.), кукурузный крахмал или клейковину (1 ст. л. с горкой), лимонную кислоту (0,25 ч. л.) и ванилин (1 г). По желанию можно добавить в тесто какао (1 ст. л.).

Замесить тесто. Шаг 4

Замесить тесто.

4 яичных белка взбить в крепкую пену. Шаг 5

4 яичных белка взбить в крепкую пену.

Белки постепенно, в 3 приёма, вмешать в тесто. Шаг 6

Белки постепенно, в 3 приёма, вмешать в тесто.

Вымешивать тесто лопаточкой, от краёв к центру. Не использовать миксер! Шаг 7

Вымешивать тесто лопаточкой, от краёв к центру. Не использовать миксер!

Распределить тесто по форме, выстланной бумагой для выпечки. Выпекать корж в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут Шаг 8

Распределить тесто по форме, выстланной бумагой для выпечки. Выпекать корж в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут

Для творожного крема смешать 2 пачки мягкого творога (260 г) и сахзамом. При желании можно добавить аромик. Шаг 9

Для творожного крема смешать 2 пачки мягкого творога (260 г) и сахзамом. При желании можно добавить аромик.

Готовый корж остудить. Шаг 10

Готовый корж остудить.

Смазать остывший корж творожной начинкой и свернуть рулетом. Шаг 11

Смазать остывший корж творожной начинкой и свернуть рулетом.

Рулет завернуть в плёнку, убрать в холодильник. Шаг 12

Рулет завернуть в плёнку, убрать в холодильник.

автор рецепта

Рецептов: 60Челябинск, РоссияРейтинг: 498

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация