Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 0 шт.
Этот рулет заинтересует тех, кто придерживается белковой диеты Дюкана. Его можно приготовить с клейковиной или кукурузным крахмалом, по желанию в тесто или творожную начинку можно добавить какао.
С крахмалом рулет получается более нежным и его можно употреблять с этапа «Чередования». С клейковиной получится более плотным и наслаждаться десертом можно с первого этапа «Атаки». В обеих случаях рулет порадует вас своим вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты: творог мягкий 0% жирности (3 упаковки по 130 грамм), 4 яйца, разрыхлитель, лимонную кислоту, ванилин, клейковину или кукурузный крахмал и сахзам.
Шаг 2 Ссылка
У 4 яиц отделить яичные белки от желтков. Для теста смешать 4 желтка с 1 пачкой мягкого творога (130 г).
Шаг 3 Ссылка
Добавить сухие составляющие: сахзам (1 ч. л.), кукурузный крахмал или клейковину (1 ст. л. с горкой), лимонную кислоту (0,25 ч. л.) и ванилин (1 г). По желанию можно добавить в тесто какао (1 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
4 яичных белка взбить в крепкую пену.
Шаг 6 Ссылка
Белки постепенно, в 3 приёма, вмешать в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Вымешивать тесто лопаточкой, от краёв к центру. Не использовать миксер!
Шаг 8 Ссылка
Распределить тесто по форме, выстланной бумагой для выпечки. Выпекать корж в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут
Шаг 9 Ссылка
Для творожного крема смешать 2 пачки мягкого творога (260 г) и сахзамом. При желании можно добавить аромик.
Шаг 10 Ссылка
Готовый корж остудить.
Шаг 11 Ссылка
Смазать остывший корж творожной начинкой и свернуть рулетом.
Шаг 12 Ссылка
Рулет завернуть в плёнку, убрать в холодильник.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: