Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 30 шт.
В наше время в продаже сложно найти качественную выпечку, везде и всюду искусственные ароматизаторы вытеснили натуральные, а сливочное масло уступило место дешёвому маргарину и пальмовому маслу. И, как никогда, домашняя выпечка из свежих и натуральных продуктов стала любима и популярна.
Предлагаю вашему внимаю рецепт рассыпчатого песочного печенья с ароматом натуральной ванили, вкраплениями горького шоколада и кисловатой вяленой вишни. Такое печенье, наверняка, понравится и вам, и вашим детям. Тесто для печенья можно использовать как базовое, добавляя к нему различные ароматизаторы и наполнители по своему вкусу!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте основные ингредиенты для теста: сливочное масло комнатной температуры, яйца, мёд, коричневый сахар, разрыхлитель, пшеничную муку и щепотку соли.
Шаг 2 Ссылка
Подготовьте так же: вяленую вишню, горький шоколад и натуральный ванильный экстракт.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте: размягчённое масло, яйца, ванильный экстракт, мёд и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Размешайте.
Шаг 5 Ссылка
Всыпьте муку, мелко нарезанную вишню и нарубленный шоколад. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Замесите очень мягкое и эластичное тесто. Скатайте в 2 колбаски диаметром примерно 5 см и уберите на 1 час в холодильник. За 20 минут до выпекания включите духовку на 200°C.
Шаг 7 Ссылка
Нарежьте каждую колбаску из теста на круглые печенья толщиной около 1 см.
Шаг 8 Ссылка
Разложите на пергаменте и выпекайте в горячей духовке.
Шаг 9 Ссылка
Готовые печенья аккуратно, чтобы не сломать, выложите на тарелку и полностью остудите. Готовое печенье может храниться в закрытой банке до 1 недели.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: