Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Очень вкусным получается варенье из сочетания нескольких ягод, так называемое «ассорти». Ягоды могут быть самыми разными, часто кислые ягоды отлично сочетаются с пресными и сладкими, прекрасно дополняя вкус друг друга.
Такой замечательный тандем предлагаю приготовить сегодня, смешав чернику и клюкву, вишню и чёрную смородину. Поскольку три последних ягоды имеют кислый вкус, нейтральной черники возьмём больше по количеству.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите клюкву, чёрную смородину, чернику и вишню, а также сахарный песок.
Шаг 2 Ссылка
Чернику (300 г), смородину (100 г) и чёрную смородину (100 г) промойте, переберите, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Шаг 3 Ссылка
У вишни (350 г) удалите косточки, останется около 280 граммов чистой ягоды.
Шаг 4 Ссылка
Сложите все ягоды в тазик для варки варенья.
Шаг 5 Ссылка
Влейте полстакана воды (110 мл).
Шаг 6 Ссылка
Доведите ягоды до кипения. Варите минут 8-10.
Шаг 7 Ссылка
Всыпьте сахар и хорошо перемешайте содержимое. Можно варенье оставить на несколько часов, перемешивая его до полного растворения сахара, а потом переложить в сухие, лучше стерильные баночки. Но в нашем случае присутствует клюква, которая не успевает провариться из-за очень плотной кожицы, и варенье нужно ещё немного поварить.
Шаг 8 Ссылка
Доведите варенье до кипения и варите на небольшом огне ещё минут 5-8.
Шаг 9 Ссылка
Разложите варенье в горячем виде в простерилизованные баночки и сразу закрутите крышками. Хранить варенье-ассорти можно в комнатных условиях.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: