Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Айва имеет очень ароматные плоды, но в свежем виде они малопригодны в пищу. Обычно их используют в варёном или запечённом виде, а также готовят из них желе, компоты, мармелад, варенье, цукаты. Также айву можно вялить и сушить.
Из айвы получается очень вкусное варенье с красивым янтарным цветом и необыкновенным ароматом. Классическое варенье из айвы можно сделать немного интересней, добавив в него немного имбиря — получится необычно и достаточно интересно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится айва, вода, сахар, имбирь, лимонная кислота, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Айву (1 кг) тщательно вымыть, удалить семенную камеру.
Шаг 3 Ссылка
Соединить семенную камеру с водой. Довести до кипения и проварить под крышкой на низком огне 25-30 минут. Жидкость сцедить.
Шаг 4 Ссылка
Мякоть айвы нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5 Ссылка
Соединить отвар, 900 грамм сахара, айву. Довести до кипения и проварить на небольшом огне 30 минут. Добавить лимонную кислоту (0,5 ч. л.). Снять с огня и оставить на 12 часов.
Шаг 6 Ссылка
Через 12 часов довести до кипения, проварить 5 минут и оставить на 12 часов.
Шаг 7 Ссылка
Имбирь очистить (15 грамм), натереть на мелкой тёрке и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Варенье из айвы и имбиря готово. Его можно горячим расфасовать в стерилизованные баночки и закатать или сразу использовать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: