Варенье из айвы с имбирём

Фото Варенье из айвы с имбирём
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Айвовое варенье с имбирём

    Айва имеет очень ароматные плоды, но в свежем виде они малопригодны в пищу. Обычно их используют в варёном или запечённом виде, а также готовят из них желе, компоты, мармелад, варенье, цукаты. Также айву можно вялить и сушить.

    Из айвы получается очень вкусное варенье с красивым янтарным цветом и необыкновенным ароматом. Классическое варенье из айвы можно сделать немного интересней, добавив в него немного имбиря — получится необычно и достаточно интересно.

    Как приготовить "Варенье из айвы с имбирём" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится айва, вода, сахар, имбирь, лимонная кислота, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Айву (1 кг) тщательно вымыть, удалить семенную камеру.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить семенную камеру с водой. Довести до кипения и проварить под крышкой на низком огне 25-30 минут. Жидкость сцедить.

    Как варить айву

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мякоть айвы нарезать тонкими пластинками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить отвар, 900 грамм сахара, айву. Довести до кипения и проварить на небольшом огне 30 минут. Добавить лимонную кислоту (0,5 ч. л.). Снять с огня и оставить на 12 часов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 12 часов довести до кипения, проварить 5 минут и оставить на 12 часов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Имбирь очистить (15 грамм), натереть на мелкой тёрке и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 5 минут.

    Как чистить имбирь

    Сколько варить варенье

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Варенье из айвы и имбиря готово. Его можно горячим расфасовать в стерилизованные баночки и закатать или сразу использовать.

    Что делать, если варенье или сироп засахарились

    Зачем стерилизовать банки

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 14 часов назад

    Первая полоса