Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Акация – отличный медонос, поэтому в конце мая и начале июня вокруг деревьев акации кружится огромное количество пчёл, а воздух пропитан необыкновенным ароматом. Это цветёт акация. Именно в это время вы можете приготовить очень вкусное и полезное варенье из цветов белой акации.
Варенье из белой акации обладает очень приятным ароматом и вкусом, понравится настоящим гурманам. Собирайте цветы в экологически чистом месте, а после сбора переберите их и для того, чтобы избавиться от всех насекомых.
Есть вариант приготовления такого варенья, когда в конце цветы отделяются от сиропа. Мы же приготовим варенье, в котором цветы акации будут составляющей частью варенья. Получается вкусно и очень интересно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся цветы акации, вода, сахар, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Цветы акации оборвать со стебельков. Взвесить. Нам понадобится 100 г цветов.
Шаг 3 Ссылка
В толстостенном сотейнике соединить 200 мл воды, 180 г сахара и 1 ст. л. лимонного сока.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать цветы акации.
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения и готовить на минимальном огне 30-35 минут.
Шаг 7 Ссылка
За это время цветы акации станут мягкими и поменяют цвет. На этом этапе вы можете по желанию отделить цветы от сиропа или закатать варенье в банки вместе с лепестками.
Шаг 8 Ссылка
Варенье из цветков белой акации с лепестками готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: