Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Брусника — очень полезное растение. Для лечения используют листья и плоды, ведь онb богаты витаминами, органическими кислотами, пектином, каротином, минеральными веществами.
Конечно, хочется заготовить немного полезной ягоды на зиму. Очень часто хозяйки варят из брусники варенье. Поскольку брусника — ягода довольно кислая, то в варенье её часто дополняют какими-то сладкими фруктами, например, яблоками. Добавив в варенье из брусники вместо яблок груши, вы получите даже более изысканный и нежный вкус.
Для приготовления такого варенья груши следует выбирать спелые, но достаточно твёрдые, чтобы они не разварились в кашу во время приготовления. Также их следует очистить от кожуры, семян и сердцевины, и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся груши, брусника, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
В чаше мультиварки (или толстостенной кастрюле) соединить 100 мл воды и 500 г сахара. Довести до кипения (в мультиварке на режиме «Тушение») и проварить 1 минуту.
Шаг 3 Ссылка
Добавить очищенные и нарезанные небольшими кусочками груши 300 г. Готовить 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить промытую бруснику 300 г.
Шаг 5 Ссылка
Готовить ещё 15 минут. Груши должны стать розовыми и полностью пропитаться брусничным сиропом, а капля сиропа из варенья не должна растекаться на холодном блюдце.
Шаг 6 Ссылка
Варенье из брусники и груш готово. Его можно сразу использовать или горячим закатать в стерилизованные банки.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: