Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Варенье — одно из самых любимых народных заготовок на зиму. Его достаточно просто приготовить и всегда можно найти подходящие и любимые ингредиенты. Но самое главное — такое лакомство не содержит вредных химических добавок. Ароматное варенье способно поднять настроение даже в самый пасмурный день.
Сегодня приготовим яркое и интересное варенье из брусники с орешками.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится брусника, сахар, лимонная кислота, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Бруснику перебрать, удаль испорченные ягоды (их можно засушить или заморозить), тщательно промыть.
Шаг 3 Ссылка
500 граммов брусники с остатками воды на ней поместить в кастрюлю. Добавить 400 граммов сахара и лимонную кислоту 0,1 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения, убавить огонь до минимального и готовить, помешивая, 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить грецкие орехи (0,75 стакана), нарезанные средними кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать и готовить ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Горячее варенье расфасовать в сухие стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать махровым полотенцем и оставить до полного остывания.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: