Варенье из целой сливы с косточкой

Фото Варенье из целой сливы с косточкой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 день

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 150 мл
    Сахар 500 г
    Слива 500 г

    Как сварить варенье из целой сливы с косточкой на зиму

    Очень многие любят варенья из различных плодов и ягод с косточками, в то же время переживая, не вредно ли его употреблять, ведь, как известно, в косточках содержится синильная кислота, которая является ядовитым веществом. Это на самом деле так, но сильно переживать не стоит, ведь если варенье правильно хранить и не превышать сроки хранения, то употребление вполне безопасно. Не забывайте, варенье с косточками хранить можно только один сезон! Если к весне вы не успели его съесть, не стоит рисковать, лучше выбросить.

    Варенье из домашней сливы с корицей получается очень вкусное, а приготовление его быстрое, что не может не радовать, особенно в горячий сезон заготовок на зиму. Наш простой пошаговый рецепт с фото покажет, как варить варенье из сливы, чтобы ягоды были целыми и не лопались. Узнав все секреты, как готовить его правильно, вы, отсеяв все страхи, непременно будете заготавливать хоть одну порция по этому рецепту.

    Как приготовить "Варенье из целой сливы с косточкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится слива, сахар, вода, молотая корица.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливы хорошо вымыть и проткнуть каждую деревянной шпажкой в 10-15 местах.

    Как легко удалить косточку у слив

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Опустить подготовленные сливы (500 г) в горячую воду (80°С) и пробланшировать 3 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вынуть сливы и сразу обдать холодной водой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В кастрюле соединить воду (150 мл) и сахар (500 г). Довести до кипения. Опустить в кипящий сироп сливы. Снять с огня и оставить на 6 часов. Через 6 часов опять довести сливы в сиропе до кипения, снять с огня и оставить на 6 часов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В последний раз добавить к сливам корицу (0,5 ч. л.). Довести до кипения и готовить на медленном огне 10-15 минут (время будет зависеть от желаемой густоты сиропа).

    Как варить варенье

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кипящее варенья разлить в сухие стерилизованные банки и закатать.

    Как стерилизовать банки в кастрюле с водой

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (1):

    10 Октября 2016

    Отличное варенье, Алексей, +1:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса