Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Быстрое варенье из черешни – отличный вариант и для тех, у кого богатый урожай этих ягод, и для тех, кто специально покупает их, чтобы закрыть хотя бы пару баночек вкусного ароматного варенья. Этот рецепт отличается от других, в первую очередь, тем, что черешня подвергается тепловой обработке в течении очень короткого промежутка времени, а это – залог сохранения в ней максимального количества полезных веществ и витаминов. Чтобы приготовить варенье – пятиминутку из черешни, следует отобрать для него ягоды – они должны быть не поврежденными, не переспевшими, не червивыми. А еще, желательно варить сладкий сорт черешня. В отличии от рецепта черешни в быстром соку, для которой нужны упругие плоды, которые не превратятся в кашу в процессе консервации, для варенья можно взять и мягкие ягоды черешни. И не забудьте вынуть косточки!
Здесь мы предлагаем рецепт быстрого варенья из черешни, которое придется по вкусу всей вашей семье. Его можно использовать в качестве начинки для выпечки или украшения десертов, но для кого-то варенье из черешни кажется самым вкусным, если есть его вприкуску со свежайшим хлебом или печеньем, запивая стаканом теплого молока или ароматного чая!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится черешня, вода, сахар, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
1 кг черешни перебрать, удалить повреждённые ягоды, плодоножки, косточки.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле соединить 200 мл воды и 400 г сахара. Довести до кипения и варить на минимальном огне 2 минуты. Сахар должен раствориться.
Шаг 4 Ссылка
Добавить подготовленную черешню. Довести на большом огне до кипения, а затем огонь убавить до минимального и варить 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Разлить кипящее варенье в стерилизованные банки и сразу закатать.
Шаг 6 Ссылка
Варенье «Пятиминутка» из черешни готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: