Время подготовки: 40
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю приготовить сегодня необычно вкусное варенье из лимонов с кожурой и имбирём через мясорубку. Это не просто варенье, но ещё и отличное профилактическое средство от простуд, лимон и имбирь здесь сыграли свою роль.
Выбираются плотные лимоны. Перед тем, как пропустить их через мясорубку, тщательно промойте плоды.
Такое варенье отлично подойдёт к сырной тарелке, его можно использовать, как начинку для галет и сладких пирогов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нам понадобятся: лимоны, сахар и корень имбиря.
Шаг 2 Ссылка
Лимоны 450 г необходимо тщательно промыть. Я делаю это следующим образом: в чашу наливаю горячую воду, добавляю 1 ч. л. соды из расчёта на 1 л воды и оставляю лимоны на 10 минут. Затем промываю под проточной водой. Лимоны нарезать крупными дольками, удалить косточки и жёсткие перегородки белого цвета.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленные дольки лимона пропустить через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
В лимонную массу всыпать сахар 550 г. Аккуратно перемешать и оставить на 1-1.5 часа, чтобы сахар полностью растаял, пропитал протёртую кожуру.
Шаг 5 Ссылка
Переложить готовую массу в жаропрочную посуду. Довести до кипения, убавить огонь и варить варенье на медленном огне 60 минут, регулярно помешивая. Снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 6 Ссылка
Корень имбиря 100 г почистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать имбирь и довести варенье ещё раз до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Подготовить банки удобным для вас способом. Разлить готовое варенье.
Шаг 9 Ссылка
Хранить варенье в прохладном месте. Я храню в холодильнике.
Шаг 10 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: