Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Малина — ягода не только полезная, но и яркая, ароматная и очень вкусная. Каждый, у кого есть такая возможность, старается приготовить несколько баночек интересных малиновых заготовок на зиму.
Сегодня хочу предложить вам приготовить малиновое варенье с желатином. Желатин, введённый в малиновое варенье-пятиминутку, сделает варенье гуще. Варенье получается ярким и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится малина, сахар, вода, желатин.
Шаг 2 Ссылка
400 грамм свежей малины перебрать, удалив хвостики, листья и испорченные ягоды. Соединить малину и 500 грамм сахара.
Шаг 3 Ссылка
Перемешать и оставить на 2-3 часа для того, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 4 Ссылка
7 грамм быстрорастворимого желатина соединить с 40 мл кипячёной воды комнатной температуры. Оставить на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Малину в кастрюле довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Снять с огня и сразу же вмешать подготовленный желатин. Перемешать до растворения желатина.
Шаг 7 Ссылка
Горячее варенье расфасовать в сухие стерилизованные банки и сразу же закатать. Хранить в тёмном прохладном месте.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: