Варенье из тыквы с лимоном и имбирём

Фото Варенье из тыквы с лимоном и имбирём
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Тыквенное варенье с имбирём и лимоном

    Тыква — необыкновенно красивое и полезное растение, которое к тому же очень легко вырастить на огороде или даче. Тыковки прекрасно хранятся в натуральном виде даже в домашних условиях. Но не у всех есть возможность разложить в своём доме или квартире десяток-другой этих оранжевых шаров, чтобы пользоваться ими всю зиму и весну. Поэтому чаще всего городские хозяйки стараются побыстрее переработать оранжевый чудо-плод.

    Очень часто из тыквы готовят яркое, вкусное, солнечное варенье. Если вы приготовите варенье из тыквы с добавлением лимона и имбиря, то точно не прогадаете. Вы увидите, как по-особенному заиграет тыква. Получится неповторимое по вкусу полезное лакомство, которое должно понравиться и взрослым, и детям.

    Рекомендую для приготовления варенья из тыквы выбирать яркую, ароматною и сочную тыкву мускатных сортов.

    Как приготовить "Варенье из тыквы с лимоном и имбирём" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится тыква, сахар, лимон, имбирь.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    800 грамм тыквы очистить, нарезать кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до состояния средней крошки. Также можно тыкву натереть на крупной тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить тыкву и 700 грамм сахара, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы тыква пустила сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сока получится достаточно много.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На среднем огне довести смесь до кипения, а затем огонь убавить до минимального и готовить 30-35 минут до готовности сиропа (капля сиропа на холодном блюдечке должна держать форму, не растекаться).

    Сколько варить варенье

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    20 грамм имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. 1 лимон вымыть, протереть насухо. На средней тёрке снять цедру. Белую часть удалить, а мякоть нарезать небольшими кусочками, удалив при этом все косточки. Добавить мякоть и цедру лимона, а также имбирь к тыкве. Готовить, помешивая, 10-12 минут.

    Как сделать цедру лимона

    Как можно определить готовность варенья

    Как чистить имбирь

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Горячее варенье можно расфасовать в сухие стерилизованные баночки и закатать. А можно охладить и сразу использовать для еды.

    Что делать, если варенье или сироп засахарились

    Как стерилизовать банки для варенья

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса