Ветчинные колбаски-гриль

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: на гриле 

    Домашние куриные колбаски для гриля

    Предлагаю вам сделать вкусные домашние колбаски для обжаривания на гриле или на сковороде.

    Обычно, вкус ветчины колбасам придаёт нитритная соль. Но так как колбаски будут жариться при высокой температуре, мы не будет добавлять нитритную соль.

    Лёгкого вкуса ветчины добьёмся сочетанием ветчинных специй и выдержки набитых колбасок ночь в холодильнике.

    Как приготовить "Ветчинные колбаски-гриль" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для колбасок. Воду подморозим.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Натуральную оболочку для колбас, у меня свиная, 15 г промоем и замочим в холодной воде.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сделаем фарш из подмороженной свинины. Для сочности колбасок нам нужна жирная часть. Это свиная грудинка 300 г. И мясная часть, это свиная лопатка 200 г.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В глубокой посуде соединим очень холодный фарш, подмороженную воду 75 мл, соль 8 г и специи: сухой молотый чеснок 2 г, чёрный молотый перец 2 г и молотый кориандр 1 г. Очень тщательно перемешаем фарш. Для большей однородности и гладкости фарша можно пробить его погружным блендером.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Я набивала колбаски мясницким шприцом. Можно набивать насадкой для мясорубки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Набьём всю оболочку фаршем. Колбаски можно не перевязывать нитью, просто перекручивать. Объём фарша небольшой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Колбаски набиты. Теперь для раскрытия ветчинного вкуса их лучше убрать в холодильник на ночь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовить колбаски я предпочитаю с предварительной варкой. Она называется «два кипятка». Вскипятим большой объём воды, зальём колбаски на 15 минут. Сольём остывшую воду. В это время вскипятим ещё большой объём воды. Снова зальём кипятком колбаски на 15 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отваренные колбаски, если фарша много, можно заморозить, потом обжаривать. Небольшое количество колбасок обжарим сразу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обжарим колбаски в горячем смальце 10 г с обеих сторон.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Колбаски-гриль с ветчинным вкусом готовы. Подавайте их с любимыми овощами и зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Колбасы-гриль

    Отзывы (6):

    13 Сентября 2021

    Сложный, но подробный и понятный рецепт с прекрасным финалом. Спасибо, Наташа.

    Ответить
    13 Сентября 2021

    Спасибо большое, Таня. Домашние колбасы занимают время на их приготовления. Но мы знаем, что в состав положим. Можем сделать сразу много колбасок и часть заморозить на будущее.

    1 Ответить
    13 Сентября 2021

    Прекрасное блюдо, Наталья! Спасибо за ваши старания) 

    Ответить
    14 Сентября 2021

    Ира, спасибо большое!

    1 Ответить
    14 Сентября 2021

    Отличные колбаски получились!! Вкусные и аппетитные!

    Ответить
    15 Сентября 2021

    Спасибо, Таня.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 14 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 15 часов назад

    Первая полоса