Время подготовки: 12
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю вам сделать вкусные домашние колбаски для обжаривания на гриле или на сковороде.
Обычно, вкус ветчины колбасам придаёт нитритная соль. Но так как колбаски будут жариться при высокой температуре, мы не будет добавлять нитритную соль.
Лёгкого вкуса ветчины добьёмся сочетанием ветчинных специй и выдержки набитых колбасок ночь в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для колбасок. Воду подморозим.
Шаг 2 Ссылка
Натуральную оболочку для колбас, у меня свиная, 15 г промоем и замочим в холодной воде.
Шаг 3 Ссылка
Сделаем фарш из подмороженной свинины. Для сочности колбасок нам нужна жирная часть. Это свиная грудинка 300 г. И мясная часть, это свиная лопатка 200 г.
Шаг 4 Ссылка
В глубокой посуде соединим очень холодный фарш, подмороженную воду 75 мл, соль 8 г и специи: сухой молотый чеснок 2 г, чёрный молотый перец 2 г и молотый кориандр 1 г. Очень тщательно перемешаем фарш. Для большей однородности и гладкости фарша можно пробить его погружным блендером.
Шаг 5 Ссылка
Я набивала колбаски мясницким шприцом. Можно набивать насадкой для мясорубки.
Шаг 6 Ссылка
Набьём всю оболочку фаршем. Колбаски можно не перевязывать нитью, просто перекручивать. Объём фарша небольшой.
Шаг 7 Ссылка
Колбаски набиты. Теперь для раскрытия ветчинного вкуса их лучше убрать в холодильник на ночь.
Шаг 8 Ссылка
Готовить колбаски я предпочитаю с предварительной варкой. Она называется «два кипятка». Вскипятим большой объём воды, зальём колбаски на 15 минут. Сольём остывшую воду. В это время вскипятим ещё большой объём воды. Снова зальём кипятком колбаски на 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Отваренные колбаски, если фарша много, можно заморозить, потом обжаривать. Небольшое количество колбасок обжарим сразу.
Шаг 10 Ссылка
Обжарим колбаски в горячем смальце 10 г с обеих сторон.
Шаг 11 Ссылка
Колбаски-гриль с ветчинным вкусом готовы. Подавайте их с любимыми овощами и зеленью.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: