Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Какой же вкусный манник получается по этому рецепту, словами не передать! Яблоки, натёртые на крупной тёрке и добавленные в манное тесто, в готовом изделии почти не слышны (как и сама манная крупа), зато отчётливо чувствуется их аромат, поэтому рекомендую брать именно сладкие, ароматные, твёрдые яблоки. По структуре манник, как и все подобные изделия, плотный, что-то среднее между запеканкой и пирогом, корочка у него получается просто идеальная, золотистая, равномерная и очень вкусная.
В общем, настоятельно рекомендую, нам было очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления манника с яблоками нам понадобится кефир, манная крупа, сахар, куриные яйца, сладкие твёрдые ароматные яблоки (за неимением — сушёные), разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем кефир, сахар и манную крупу и оставляем смесь при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Далее вбиваем яйца и перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки чистим, натираем на крупной тёрке и добаляем вместе с разрыхлителем в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем до получения однородного теста и выливаем его в форму для выпечки, у меня силиконовая — ничем не смазываю, если у вас другая — обязательно смазывайте маслом!
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке примерно 40 минут (я выпекала в режиме «классический нагрев снизу+сверху») — поверхность манника должна стать равномерного золотистого цвета, а сам манник плотным при давлении на его поверхность.
Шаг 7 Ссылка
Подаём яблочный манник, полностью его остудив, посыпав сахарной пудрой и нарезав на порции!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: