Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Сезон яблок в самом разгаре. Поэтому предлагаю испечь вкусный пирог с яблоками на миндальной муке. Выпечка на миндальной муке получается не только вкусной, но ещё и невероятно ароматной. Поверьте, испекла пирог я в обед, а аромат его «стоял» в кухне до утра следующего дня)).
Пирог вкусный, я адаптировала его под Кето меню. Яблоки на Кето допускаются, правда не часто и в небольшом количестве, а вот сахар отнюдь нет. Поэтому я заменила его на стевию.
Пирог получился в меру сладким, ароматным и слегка влажным.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: яблоки, масло сливочное, яйца, миндальную муку, разрыхлитель, стевию.
Шаг 2 Ссылка
В чашу для замеса разбить яйца 3 шт. Добавить стевию 45 г.
Шаг 3 Ссылка
На максимальных оборотах миксера взбить яйца в пышную пену.
Шаг 4 Ссылка
Ввести 50 г сливочного масла комнатной температуры. Продолжить взбивать миксером масло с яйцами. Возможно, масло будет собираться небольшими комочками. Не переживайте, с мукой всё хорошо соединится.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Тщательно вымесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Почистить 2 крупных яблока, удалить сердцевину и косточки. Нарезать яблоки произвольно.
Шаг 8 Ссылка
Отложить примерно 50 г яблок, остальные все добавить в тесто и перемешать лопаткой.
Шаг 9 Ссылка
Подготовить форму для запекания. Выложить тесто в форму.
Шаг 10 Ссылка
Сверху утопить оставшиеся яблоки. Отправить форму в разогретую духовку.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать пирог при 190°C 45 минут. Время и температура приготовления, возможно, могут отличаться от тех, что указаны в рецепте. Всё зависит от работы вашей духовки. В любом случае выпекаем до сухой лучины.
Шаг 12 Ссылка
Пирог аккуратно вынуть из формы и остудить на решётке.
Шаг 13 Ссылка
Яблочный пирог из миндальный муки готов. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: