Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вам испечь низкоуглеводный хлеб без муки. Хлеб получается очень вкусным, напоминает молочный батон. При этом хлебушек идеален для кето питания, лоукарб питания, диабетического. Ведь этот хлеб не поднимает сахар. Диабетикам не нужно компенсировать кусочек яичного хлеба инсулином или метформином.
Хлеб можно замораживать. Делать из него тосты.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Духовку включим греться на 170 градусов.
Шаг 2 Ссылка
Яйца (6 шт.) разделим на белки и желтки. Белки будем класть в обезжиренную сухую посуду.
Шаг 3 Ссылка
Добавим к белкам соль (3 г). Будем взбивать белки 3 минуты. Добавим ксантан (2 г) и продолжим взбивать ещё 2 минуты до пышной плотной пены. Если у вас нет ксантана, не беда. Без него хлеб тоже получится хорошим, но менее дырчатым.
Шаг 4 Ссылка
Теперь осторожно и медленно вмешаем в белки лопаткой альбумин (80 г).
Шаг 5 Ссылка
Затем постепенно вмешаем все желтки. Будем следить, чтобы масса не опала.
Шаг 6 Ссылка
Вот такая воздушная масса у нас получилась.
Шаг 7 Ссылка
Форму для хлеба смажем сливочным маслом (10 г).
Шаг 8 Ссылка
Выложим воздушное тесто в форму. Будем печь хлеб 30 минут. Хлеб станет золотистым и румяным. Выключим духовку, хлеб оставим в ней на час. Так он не опадёт.
Шаг 9 Ссылка
Вынем форму с хлебом из духовки. Дадим хлебу полностью остыть в форме.
Шаг 10 Ссылка
Вот такая золотистая буханочка получилась.
Шаг 11 Ссылка
Из яичного хлеба вкусны бутерброды, тосты и гренки.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: