Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Во времена всеобщей компьютеризации, кое-где все ещё сохраняются небольшие рукописные книжки, в которые хозяюшки нотируют лучшие свои рецепты. Одним из таких рецептов стал яичный рулет с плавленым сыром. Благодаря своему вкусу, он попадает всегда на праздничный стол. Такой рулет — это одна из самых простых и удачных закусок. Однако, по составу его сложно отнести к полезному питанию, поэтому и готовится в нашей семье не столь часто.
В ингредиентах майонез указан в столовых ложках: в «рулет» майонез добавляется из расчета 1 ст. л. на 1 яйцо, ещё несколько ложек идёт на покрытие тонким слоем готового яичного пласта перед скручиванием в рулет.
За неимением пергаментной бумаги можно противень смазать тонким слоем растительного масла без запаха, но всё равно корж будет приставать и расслаиваться, лучше использовать бумагу хорошего качества и быть уверенным в результате.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета подготовить необходимые продукты: яйца, плавленый сыр 2 шт. по 70 г, чеснок, сушёный укроп, майонез.
Шаг 2 Ссылка
В одной глубокой емкости соединить 8 шт. куриных яиц, 8 ст. л. майонеза, щепотку сушеного укропа. Всё это хорошо взбить при помощи погружного блендера.
Шаг 3 Ссылка
Противень для запекания подогреть вместе с духовкой 200°C, аккуратно выстлать пергаментной бумагой и вылить всю подготовленную жидкость. Запекать при 190°C примерно 20 минут до румяности – готовности коржа, не пересушить. Можно периодически открывать дверцу и смотреть на готовность.
Шаг 4 Ссылка
На ещё горячий корж быстро натереть плавленый сыр 140 г, лучше на мелкой тёрке и выдавить через пресс 3 зубчика чеснока, распределяя по всей поверхности. При помощи бумаги скрутить рулет.
Шаг 5 Ссылка
Готовому рулету нужно немного остыть. Затем поставить в холодильник на пару часов. Можно нарезать рулет предварительно или после остывания, значения не имеет.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: