Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Готовим кекс! Что же будет за начинка? Думаете, изюм и сухофрукты, а вот и нет! Наш кекс не будет сладким. Предлагаю испечь кекс с кусочками нежной куриной печени и ароматными овощами.
Тесто на основе куриных яиц получается довольно жидким, но именно это и делает выпечку мягкой. Разрыхлитель, который можно заменить на соду, даст кексу воздушности.
Ну что, слюнки потекли? Тогда бегом на кухню готовить эту вкуснятину!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь помойте, очистите, ещё раз помойте и нарежьте мелким кубиком. Овощи выложите на сковороду с добавлением подсолнечного масла 2 ст. л. Немного обжарьте. Печень тщательно промойте и нарежьте не слишком мелко. Печень добавьте к овощам и перемешайте. Мелко нарежьте стручковую фасоль 100 г и выложите её в сковороду. Посолите 1 г и добавьте специй 1 ч. л.
Шаг 3 Ссылка
Пока печень с овощами жарятся на сильном огне, займитесь приготовлением теста. Яйца 4 шт. разбейте в глубокую миску, посолите 1 г и взбейте вилкой. Добавьте муку 5 ст. л., разрыхлитель 0,5 ч. л. и тщательно перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Прижаренные овощи с печенью выложите в тарелку и дайте остыть.
Шаг 5 Ссылка
Тёплую печёночно-овощную массу выложите в миску с тестом. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Переложите в форму для запекания. При необходимости форму предварительно смажьте маслом.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте в духовке при 180°C 30 минут. Готовый кекс извлеките из духовки и дайте немного остыть. Достаньте его из формы и подавайте к столу.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: