Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Хочу поделиться с вами рецептом сочного и сытного заливного пирога на кефире с фаршем. Пирог по этому рецепту получается невероятно вкусный, мягкий и большой. Отлично подойдёт для перекуса или вприкуску с первыми блюдами.
А ещё большой плюс такого пирога, что тесто замешивать не нужно и готовить его быстро и просто. Так что, думаю, справится даже начинающий кулинар.
Шаг 1 Ссылка
Сперва приготовим начинку. Для этого возьмём мясной фарш, репчатый лук, морковь, укроп, соль, чеснок и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
1 репчатый лук почистить и порезать средними кусочками. Обжарить до прозрачности на 2 ст. л. растительного масла пару минут.
Шаг 3 Ссылка
1 морковь натереть на крупной тёрке, добавить в сковороду к луку. Жарить несколько минут до мягкости моркови.
Шаг 4 Ссылка
К обжаренным овощам добавить 400 г фарша, жарить 5 минут. При жарке фарша, с помощью лопатки, измельчать крупные комочки.
Шаг 5 Ссылка
Добавить щепотку соли, измельчённые на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока и мелко нарезанные несколько веточек укропа. Перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 6 Ссылка
Для теста нам понадобится такой набор продуктов: пшеничная мука, куриные яйца, растительное масло, кефир, сахар, соль и сода.
Шаг 7 Ссылка
В миску добавить 3 яйца, 0,5 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Размешать венчиком.
Шаг 8 Ссылка
Налить 250 мл кефира и 50 мл растительного масла. Размешать.
Шаг 9 Ссылка
В несколько приемов ввести 250 г муки и 1 ч. л. соды.
Шаг 10 Ссылка
Тесто для пирога получается как густая сметана.
Шаг 11 Ссылка
Дно формы (20×30 см) застелить пекарской бумагой. Распределить равномерно половину теста.
Шаг 12 Ссылка
Положить начинку на тесто.
Шаг 13 Ссылка
Полить начинку оставшимся тестом. Разровнять.
Шаг 14 Ссылка
Духовку разогреть до 180 °С. Отправить пирог в духовку на 35 минут. Заливной пирог на кефире с фаршем готов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: