Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю приготовить для лёгкого ужина рыбу с овощами, запечёнными в духовке.
Овощи могут быть любыми, выберите те, которые вам больше нравятся или есть в наличии. Я остановила свой выбор на свежей цветной капусте и свеже-мороженной бэби-морковке. Рыбу можете взять ту, которая вам доступна. У меня филе хека. Считаю, что маринад для запекания – это половина успеха во вкусе готового блюда. Я выбрала любимые приправы для рыбы: паприку сладкую подкопченную, кориандр, хмели-сунели, майоран, карри, куркуму, орегано. Всего получилось примерно в равном количестве, по 0.25 чайной ложки.
Блюдо получилось очень вкусным и ароматным.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для приготовления: рыбу, специи, лимон, чеснок, масло оливковое, горчицу, капусту цветную, морковку, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
400 г свежей капусты промойте и дайте ей обсохнуть. Затем разделите на небольшие соцветия.
Шаг 3 Ссылка
Филе минтая 600 г нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 4 Ссылка
В большую форму для запекания сложите в один ряд рыбу, капусту и 200 г мини моркови. Присолите и поперчите. Вместо бэби моркови возьмите свежую, нарезав её на кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Приготовьте маринад: 4 зубчика чеснока мелко порубите или пропустите через пресс. В пиалу выложите 1 ст. л. специй для рыбы, 1 ст. л. горчицы не очень острой, выдавите сок 0.5 лимона, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Подготовленным маринадом смажьте рыбу и овощи. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 200°C на 25-30 минут. Ориентируйтесь на готовность вашей духовки.
Шаг 7 Ссылка
Достаньте готовое блюдо и полейте соком 0.5 лимона.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте тёплым. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: