Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Начало весны — это время, когда наш организм, как никогда, нуждается в витаминах. Поэтому я предлагаю вам свой рецепт. Запечённая стручковая фасоль — это кладезь всевозможных витаминов.
Блюдо запекается в формах. Сочетание стручковой фасоли, томатного соуса и других продуктов, которые потребуются для нашего блюда, образуют тонкий и нежный вкус. К тому же блюдо является диетическим и постным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам потребуется стручковая фасоль, репчатый лук, морковь, чеснок, томатный соус, соль, вода и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Формы смазываем растительным маслом (3 ст. л.) и выкладываем в одинаковом количестве порезанную на кубики морковь (120 г).
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук (60 г) режем и выкладываем вторым слоем.
Шаг 4 Ссылка
Третьим слоем выкладываем стручковую фасоль (180 г).
Шаг 5 Ссылка
Чеснок (2 зубца) рубим на части и выкладываем на стручковую фасоль.
Шаг 6 Ссылка
В тарелку выкладываем томатный соус (3 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и вливаем 250 мл воды. Тщательно перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Подготовленной томатной смесью заливаем блюдо. Ставим формы в разогретую до 180 °С духовку на 60-70 минут.
Шаг 8 Ссылка
Вкусное постное блюдо готово! Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: