Время подготовки: 3
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Сегодня предлагаю вам приготовить пикантные и ароматные куриные голени по-каджунски. Рецепт – подарок кулинаров из южных штатов Америки. В кулинарии каджун это традиционная приправа с богатым составом специй. Она украшает птицу, рыбу и мясо.
Куриные голени мы замаринуем в рассоле. Затем смажем специями и запечём в духовке. Курочка получается нежной, сочной, очень ароматной.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Сделаем рассол маринад для курицы. Вскипятим 1 л воды. Растворим в ней соль 20 г и тростниковый сахар 20 г. Остудим маринад.
Шаг 3 Ссылка
Зальём маринадом куриные голени 800 г. Будем мариновать их 2 часа на кухне. Можно поставить в маринаде в холодильник на ночь, запекать на следующий день.
Шаг 4 Ссылка
Сделаем смесь специй. Смешаем паприку сладкую молотую 3 г, сушёный лук 2 г, сушёный орегано 2 г, тимьян сушёный 2 г, сушёный кайенский перец 1 г, сушёный молотый чеснок 1 г, соль 5 г.
Шаг 5 Ссылка
После маринования в рассоле, достанем ножки, обсушим их бумажными полотенцами. Смажем оливковым рафинированным маслом 20 мл. Если ножки мариновались в холодильнике, дадим им согреться перед запеканием.
Шаг 6 Ссылка
Затем обмажем ножки смесью специй.
Шаг 7 Ссылка
Форму для запекания смажем оливковым нерафинированным маслом 10 мл. Выложим ножки. Поставим в духовку, разогретую до 195°C.
Шаг 8 Ссылка
Через 20 минут перевернём голени. Продолжим запекать ещё 20-25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте ароматные голени с любимым гарнирами. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: