Время приготовления: 55
Кол-во порций: 0 шт.
Простые и незатейливые, но вместе с тем, с каким-то со своим «фасольным» шармом, эти куриные рулеты покорили меня с первого взгляда.
А ещё это тот самый случай, когда удовольствие получаешь не только от съедения каждого кусочка, но и от простого созерцания готового блюда: миниатюрные «свёрточки» с проглядывающей зелёной сердцевинкой и аппетитно-румяной корочкой – так и радуют взгляд, так и просятся в рот.
Шаг 1 Ссылка
Куриное филе (320 г) обмойте и нарежьте на поперечные кусочки таким образом, чтобы потом их было удобно трансформировать в рулеты. Каждый отрез покройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мяса. Равномерно посолите (1 ч. л.) с двух сторон.
Шаг 2 Ссылка
В ёмкость залейте воду и доведите до кипения. Опустите в жидкость стручковую фасоль (80 г) и бланшируйте овощ в течение 7 минут.
Шаг 3 Ссылка
Каждый отрез куриного филе смажьте сверху сметаной (2 ст. л.) при помощи кулинарной кисточки (эта сторона будет «внутренностью» рулетика).
Шаг 4 Ссылка
Чеснок (2 зубчика) очистите от кожицы и мелко нарежьте.
Шаг 5 Ссылка
Каждый кусочек курицы присыпьте базиликом (1 ч. л.) и молотым перцем (0,3 ч. л.). Уложите на один конец 2-3 фасолины и щепотку измельчённого чеснока.
Шаг 6 Ссылка
Сверните филейные отрезы в рулетики и закрепите деревянными шпажками. Уложите кусочки в смазанную растительным маслом (1 ст. л.) форму и присыпьте семенами кунжута (0,5 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
Запекайте рулеты в духовом шкафу при температуре 190 °С в течение 25-30 минут. Куриные рулетики со стручковой фасолью готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: