Запечённые улитки

Фото Запечённые улитки
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Запекаем улиток под сыром

    Приготовление улиток популярно в европейской кухне. В мясе улиток на 1/3 больше белка, чем в куриных яйцах, отсутствует холестерин, много кальция, магния, железа и биологически активных веществ. Мясо улиток усваивается гораздо быстрее свинины, говядины или курицы. Блюда из улиток подаются в качестве холодной закуски. Готовят их с чесночно-травяным маслом, в остром соусе или запекают в сырах и сочных помидорах. Консервированные и готовые к употреблению улитки можно купить в магазине. Запечённые улитки под сыром отдалённо напоминают вкус мидий. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Запечённые улитки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить блюдо, нужно взять улитки консервированные, лук, масло топлёное, чеснок, сыр, сливки, петрушку, вино, соль, перец, тарталетки (по количеству улиток в банке).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На горячей сковороде в 2 ст. л. топлёного масла пассеровать лук до прозрачности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить улитки к луку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить чеснок. Подержать на тихом огне в течение 1 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить улиток с луком в сотейник. Залить вином. Томить на тихом огне минут 20, пока половина вина не выпарится.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сыр натереть мелко.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарубить мелко петрушку. Перемешать с сыром.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить сливки. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить тёплое сливочное масло, 60 мл. Перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Посолить. Поперчить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить тёплые улитки с остатками вина. Хорошо перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разложить улитки с сырной массой в тарталетки. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 5 минут при температуре 250°C.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Можно разложить улиток с сыром по небольшим креманкам. Тоже поставить в горячую духовку. Но запекать нужно будет в течение 7-8 минут при температуре 250°C.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовое блюдо вынуть из духовки. Разложить на блюдо. Подавать можно холодными или сразу же тёплыми к обеду или на фуршет.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовое блюдо в креманках можно разогреть перед подачей (при желании).

    Поделись

    Рекомендуем

    Закуски в тарталетках

    Отзывы (17):

    29 Марта 2015

    вкусно! я бы попробовала! сырых бы не стала, но такие точно поела бы! и фото понравилось )) 

    1 Ответить
    29 Марта 2015

    Сырыми их съесть довольно затруднительно. 😄 Они, понимаешь ли, в раковину убираются, а при попытке выковырить их оттуда выделают пузырящуюся пену-слизь. 

    Ответить
    29 Марта 2015

    фуууу😓 если честно лицом к лицу ни разу с ними не сталкивалась....ну с такими которые едят, с огородными только, хотя и они жутко гадкие

    Ответить
    29 Марта 2015

    Девчат, едят виноградных. 😄 У меня "огородные" - именно они. 😖 Хотя винограда и нет. Короче, это уж кто в какой климатической зоне живет. В Германии это - охраняемое животное, но, когда я этого еще не знала, свекр меня под шумок их готовить научил. 😏 Так что, если интересно (и на меня никто не настучит в природоохрану 😊), могу показать весь процесс с нуля. 

    Ответить
    29 Марта 2015

    я бы поглядела.... если зрелище не такое...как горные устрицы конечно 😁

    Ответить
    29 Марта 2015

    Мне тоже попался рецепт приготовления с нуля. Интересно. У нас их тоже летом можно найти. Думаю, это будет интересно, так что приготовь! Пригодится. Там важен первый этап. Так что ждем к лету твой рецепт!😊

    Ответить
    29 Марта 2015

    Ты так деликатно называешь процесс "высирания"? 😆

    Ответить
    29 Марта 2015

    Ну... заметь, не я это сказала😳

    Ответить
    29 Марта 2015

    Ирочка, вот и я такая же.😊 Очень хотелось попробовать, что это за зверь? Понравилось!😄

    Ответить
    29 Марта 2015

    поищу тоже, люблю новенькое пробовать😊...ну роме саранчи всякой и тараканоы с личинками 😖

    Ответить
    29 Марта 2015

    Танюш, как улиточки у тебя были, без металлического привкуса? Мне то ли не везло, то ли для консервов это нормально: 2 раза в жизни покупала в банке, оба раза сильно отдавали металлом. 😟

    Ответить
    29 Марта 2015

    Наташа, я тоже начиталась всего про улиток, про их вкус. И, тем не менее, мне уж очень хотелось их приготовить. Вскрыла баночку. И, к моему удивлению, они там лежали такие красавцы. В первую очередь  и понюхала, и куснула. Ничего неприятного не ощутила. Решила - готовить буду. Вкус понравился. Однако, в горячем и холодным виде мне показалось, что они разные. Холодными ешь их и точно, кажется, что мясо. (хотя это и есть мясо, только улитки)😳😄

    Ответить
    29 Марта 2015

    Ага, ну, значит, мне действительно просто два раза не повезло с консервами. Спасибо за инфу. А то я уж дамала - надо же, какая разница, свежие - вкусные, а консервированные - туфта! 😆

    Ответить
    29 Марта 2015

    Я бы тоже хотела решиться на улиток, но когда-то давно мне попался на глаза фильм про паразитов и там была виноградная улитка с пульсирующей хренью в мозгу, с тех пор не могу подойти к дегустации или приготовлению. В Крыму я жила рядом с виноградниками и там их было просто завались, и похоже, они не охраняются, судя по активному употреблению их местными адептами протеиновой пищи.

    Ответить
    29 Марта 2015

    Я тоже в Крыму их много видела. Да они и у нас есть, возле рек.

    Ответить
    29 Марта 2015

    Таня, класс! У меня в альповом огороде бегают такие звери, их дети собирают и играются. Дочка обычно их домой приносит, спать укладывает, постельку им мостит, а они по всему дому разбегаются, а мы должны ходить и не дай Бог наступить, а то будет трагедия. Они у нас огромные, когда из домика вылазит, то может и 10 см быть. Мой муж рассказывал, что они в детстве их собирали и продавали, за лукошко можно было хорошо заработать. Раньше-это был деликатесс, а сейчас очень редко, где в ресторане можно встретить. Нет у нас спроса на них. 😘

    1 Ответить
    30 Марта 2015

    Спасибо, Ольчик! Но для разнообразия пусть у нас и такое блюдо будет!😏 Понимаю, что сосиски в тесте побеждают (мы всегда с сыном так смеемся😄). Он  говорит, что наши изыски мало кому нужны, больше хотят чего-нибудь попроще. А мне вот интереснее готовить что-то эдакое...😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 10 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 14 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 14 часов назад

    Первая полоса