Время подготовки: 30
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 20 шт.
Приготовление улиток популярно в европейской кухне. В мясе улиток на 1/3 больше белка, чем в куриных яйцах, отсутствует холестерин, много кальция, магния, железа и биологически активных веществ. Мясо улиток усваивается гораздо быстрее свинины, говядины или курицы. Блюда из улиток подаются в качестве холодной закуски. Готовят их с чесночно-травяным маслом, в остром соусе или запекают в сырах и сочных помидорах. Консервированные и готовые к употреблению улитки можно купить в магазине. Запечённые улитки под сыром отдалённо напоминают вкус мидий. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять улитки консервированные, лук, масло топлёное, чеснок, сыр, сливки, петрушку, вино, соль, перец, тарталетки (по количеству улиток в банке).
Шаг 2 Ссылка
На горячей сковороде в 2 ст. л. топлёного масла пассеровать лук до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить улитки к луку.
Шаг 4 Ссылка
Добавить чеснок. Подержать на тихом огне в течение 1 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Выложить улиток с луком в сотейник. Залить вином. Томить на тихом огне минут 20, пока половина вина не выпарится.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натереть мелко.
Шаг 7 Ссылка
Нарубить мелко петрушку. Перемешать с сыром.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сливки. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить тёплое сливочное масло, 60 мл. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Посолить. Поперчить.
Шаг 11 Ссылка
Добавить тёплые улитки с остатками вина. Хорошо перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Разложить улитки с сырной массой в тарталетки. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 5 минут при температуре 250°C.
Шаг 13 Ссылка
Можно разложить улиток с сыром по небольшим креманкам. Тоже поставить в горячую духовку. Но запекать нужно будет в течение 7-8 минут при температуре 250°C.
Шаг 14 Ссылка
Готовое блюдо вынуть из духовки. Разложить на блюдо. Подавать можно холодными или сразу же тёплыми к обеду или на фуршет.
Шаг 15 Ссылка
Готовое блюдо в креманках можно разогреть перед подачей (при желании).
Отзывы (17):
Последние обсуждения: