Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Рулет из курицы можно приготовить несколькими способами. Начинки тоже могут быть различные. В своём варианте я предлагаю сделать акцент на использовании подкопченной паприки, она придаст мясу пикантный вкус и мраморный рисунок на разрезе.
Рулет получается плотным и очень хорошо нарезается. К тому же отсутствие жира и кожи делает его достаточно низкокалорийным диетическим продуктом, всего 113 ккал на 100 граммов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета из курицы потребуется следующий набор продуктов: целая курица, чеснок, желатин, паприка копчёная, смесь специй для курицы.
Шаг 2 Ссылка
С тушки (1,2 кг) удалить кожу, срезать лишний жир и отделить мясо от костей. Промыть его под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Срезанное мясо порубить ножом на кусочки произвольной формы и размера.
Шаг 4 Ссылка
К рубленному мясу всыпать копчёную паприку (2 ч. л.), смесь специй для курицы (2 ч. л.), желатин (25 г) и соль (1 ч. л.). В качестве специй можно взять любую готовую смесь или добавить их по отдельности на свой вкус.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо вымесить массу, чтобы желатин и специи равномерно распределились.
Шаг 6 Ссылка
Для формирования рулета подготовить рукав для запекания, фольгу, зажимы для рукава и ножницы.
Шаг 7 Ссылка
Выложить подготовленную мясную массу в рукав для запекания. Постучать слегка о столешницу, чтобы кусочки мяса плотно прижались к друг другу.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать плотный рулет. Концы рукава туго скрепить зажимами или бечёвкой. Дополнительно завернуть рулет в несколько слоёв фольги.
Шаг 9 Ссылка
Выложить рулет в форму. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 1 часа. Дать рулету полностью остыть и только потом освободить от фольги и рукава.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: