Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Творожная запеканка – прекрасный вариант вкусного завтрака, альтернатива лёгкого ужина или полдника. Она частый гость на нашем столе, не сомневаюсь и у вас. Нравится она и детям, и взрослым. Рецептов приготовления запеканки из творога на просторах интернета огромное множество. Сегодня делюсь своим.
Предпочитаю готовить запеканку порционно со свежими ягодами. Их вполне можно заменить на замороженные, тогда предварительно ягоды рекомендую разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, точнее сок.
Ягоды придают яркость и сочность запеканке из творога. Подавать её можно, как в тёплом, так и холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки нам понадобится: творог, яйца, каймак, ягоды, мука, разрыхлитель, масло, мёд.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна, блендера с насадкой крюк выложить 200 г творога и куриные яйца среднего размера 2 шт. Если у вас яйца крупные, то можно обойтись 1 шт. Измельчить творог с яйцами до однородной консистенции.
Шаг 3 Ссылка
Ввести мёд 2 ч. л. и каймак 30 г. Его можно заменить на сметану.
Шаг 4 Ссылка
Пробить все ингредиенты на максимальной скорости 10-15 секунд. Затем ввести муку пшеничную 1 ст. л. с горкой и разрыхлитель 2 г. Измельчить до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Формочки для запекания 2 шт. небольшие смазать оливковым или любым другим маслом.
Шаг 6 Ссылка
Выложить часть творожной массы в формочки.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки я взяла малину 25 г, голубику 25 г, ежевику 20 г. Выложить ягоды на творожную массу.
Шаг 8 Ссылка
Сверху на ягоды выложить вторую часть творожной массы.
Шаг 9 Ссылка
Формы с творожной массой отправить в заранее разогретую духовку. Запекать 20 минут при 175°C.
Шаг 10 Ссылка
Запеканка из творога с ягодами готова.
Шаг 11 Ссылка
Подавать её можно как в тёплом, так и холодном виде. Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: