Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Такой салат особенно хорош со сладкими, мясистыми сортами помидоров. Но они все же выступают в этом случае как вкусное дополнение. Основа салата — зелень. Она может быть разной: традиционные укроп, петрушка, руккола, любые виды листовых и кочанных салатов.
Из ароматной зелени я особенно люблю добавлять молодую кинзу, она сразу создает неотразимый Заправка тоже может быть разной: на основе масла или сметаны с майонезом, даже их сочетание будет уместно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмите кочанный салат, листья укропа, кинзы, петрушки, спелый помидор среднего размера, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, зерновую горчицу.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте ножницами или ножом 4 веточки кинзы, 4 веточки укропа, 5 веточек петрушки.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 80 г кочанного салата, нарезанного крупно. Я обычно просто рву листья руками.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте в салатник 1 крупно нарезанный спелый помидор.
Шаг 5 Ссылка
Для заправки возьмите 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла.
Шаг 6 Ссылка
Ещё добавьте 0,5 ч.л. зерновой горчицы. Хорошо перемешайте заправку.
Шаг 7 Ссылка
Полейте ею салат.
Шаг 8 Ссылка
А сверху присыпьте 0,5 ч.л. салатных семян. Вот и всё! Есть сразу. Приятного!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: