Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Мини-кексы с насыщенным вкусом и ароматом зелёного чая! Такие кексы можно смело готовить с какао-порошом, апельсиновой цедрой, тыквенным пюре — всегда будут получатся кексы с новыми вкусами! Я очень люблю выпечку с порошковым чаем маття, тесто получается таким ароматным, да ещё и на вид необычным, поэтому сегодня решила приготовить именно такие зелёные кексики! Ну и, конечно же, выпечка в микроволновой печи — это минимум затрат времени! Пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов с чаем маття в микроволновке нам понадобится пшеничная мука, сахар, сахарная пудра, куриное яйцо, сливочное масло, порошковый зелёный чай маття, разрыхлитель, сливки 20 % жирности.
Шаг 2 Ссылка
Сахар и яйцо соединяем. Взбиваем миксером до получения однородной смеси.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к полученной смеси мягкое сливочное масло, взбиваем ещё раз миксером.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем в отдельной миске муку, разрыхлитель и чай маття. Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем сухие компоненты в яично-масляную массу.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем сливки, ещё раз перемешиваем тесто.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем тесто по формочкам, которые можно ставить в микроволновую печь. Тесто должно заполнять формочки на 2/3 всего объёма, так как при выпечке оно хорошо поднимается.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем в микроволновой печи 5 минут на мощности 800 Вт.
Шаг 10 Ссылка
Вынимаем готовые кексики из формочек, даём им остыть, посыпаем сахарной пудрой, смешанной с чаем маття, подаём к десертному столу.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: