Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаем вам быстрое и вкусное блюдо. Подойдёт оно и для обычного рациона и для тех, кто придерживается кето-диеты. Сочная курочка с ароматной корочкой и капуста брокколи, на мой взгляд прям отличное сочетание. Это блюдо я готовила из куриной грудки. Её можно заменить на бедро или ножки.
Брокколи предварительно можно отварить, а можно просто залить кипятком. Если вы готовите блюдо из другой части курицы и вам кажется, что мясо ещё не готово. Тогда лучше завернуть его в фольгу и отправить в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится: куриная грудка, капуста брокколи, тимьян, розмарин, чеснок, масло сливочное, соль с травами.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку (1 шт. примерно 200-220 г) промыть и обсушить. С двух сторон присыпать солью с травами (1 шепотка).
Шаг 3 Ссылка
На сковороде разогреть сливочное масло (60 г), выложить веточку тимьяна, веточку розмарина и один зубчик чеснок. Все ингредиенты подержать в масле пару минут.
Шаг 4 Ссылка
Убрать травы с чесноком и выложить куриную грудку. Жарить на среднем огне примерно 7-10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Перевернуть грудку и жарить ее с другой стороны примерно 7-10 минут. За 2-3 минуты до готовности выложить капусту брокколи (150 г) предварительно ошпарив её кипятком.
Шаг 6 Ссылка
Жареная кето-крица с брокколи и сливочным маслом готова.
Шаг 7 Ссылка
Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: