Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Что может быть вкуснее блюд, запечённых в духовке? Что может быть проще приготовления в духовке? Предлагаю в этом убедиться на примере запекания курицы с овощами — быстро, вкусно и очень красиво к тому же, хоть на праздничный стол подать, хоть на обычный семейный обед, понравится всем.
Шаг 1 Ссылка
Для запекания взять куриное мясо, картофель, морковь, лук, перец, сельдерей, черемшу, масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Овощи промыть и очистить.
Шаг 3 Ссылка
Порезать овощи крупными дольками.
Шаг 4 Ссылка
Крылья разрубить по фалангу, крайнюю удалить.
Шаг 5 Ссылка
Остальные сложить в форму для запекания.
Шаг 6 Ссылка
Для заправки подготовить масло, лимон, черемшу, мельничку с перцем.
Шаг 7 Ссылка
Черемшу нарезать: отдельно стебли, отдельно листья.
Шаг 8 Ссылка
Куриные крылышки присолить, поперчить, залить лимонным соком, засыпать нарезанными стеблями черемши, хорошо всё перетереть руками, чтобы курица пропиталась.
Шаг 9 Ссылка
Между кусками курицы разложить овощи.
Шаг 10 Ссылка
Закрыть плотно фольгой и поставить запекаться при 220-250°С на 1 час, температуру через 0,5 часа убавить до 160°С.
Шаг 11 Ссылка
Снять фольгу, всё осторожно перемешать и поставить до выпаривания сока.
Шаг 12 Ссылка
Включить гриль или конвекцию и зарумянить жаркое.
Шаг 13 Ссылка
Присыпать нарезанными листьями черемши, подавать горячим порционно.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: