Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
Хурма

Хурма

В середине осени на прилавках супермаркетов и рынков появляется большой оранжевый или красноватый плод – хурма. Это чрезвычайно вкусный плод, достигающий размера до 9 см в диаметре и веса до 350-500 грамм. Хурма является теплолюбивым деревом, поэтому очень распространена в южных странах обоих полушарий. Полностью созревшая хурма обладает мягкой внутренностью, а терпкость плода зависит от сорта. Естественно, что для того, чтобы хурму доставить на наши прилавки, ее снимают с дерева незрелой, и она дозревает в дороге. В основном к нам привозят два сорта хурмы – вяжущую, с более светлой мякотью, и королек – с темной вкусной серединой.

Хурма чрезвычайно полезна, ведь она содержит огромный набор витаминов и минералов, которые прекрасно используют народные целители для лечения самых различных заболеваний. А вот блюда из хурмы получаются чрезвычайно вкусными и полезными, из нее готовят джемы и мармелады. Приготовить хурму для использования в салатах, пудингах, желе достаточно просто, просто нужно посмотреть рецепты с фото, как готовить то, или иное блюдо.

Для удобства читателей этой страницы мы предлагаем не просто рецепты, а рецепты с пошаговыми фото, которые очень удобно использовать в быту. А вот народные целители знают массу рецептов того, как приготовить из хурмы лекарство для лечения самых разнообразных заболеваний. Мы постоянно добавляем новые рецепты в подборку, чтобы вы не ломали себе голову, что интересного можно приготовить.

Рецепты из хурмы

Показывать:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация