Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Бефстроганов с грибами и тимьяном

Фото Бефстроганов с грибами и тимьяном

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Бефстроганов с грибами и тимьяном»:

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов - это говядина по строгановски, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим томатным соусом, блюдо это относится к русской кухне.

Я хочу предложить бефстроганов с добавлением грибов, сливок, горчицы и листиков тимьяна. На гарнир можно приготовить картофельное пюре ,гречку или то что вы любите.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: грибы, говядину, сметану, томатную пасту, лук, горчицу и другие приправы. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: грибы, говядину, сметану, томатную пасту, лук, горчицу и другие приправы.

Мясо нарезать на брусочки. Шаг 2

Мясо нарезать на брусочки.

Лук полукольцами. Шаг 3

Лук полукольцами.

Шампиньоны нарезать на пластины. Шаг 4

Шампиньоны нарезать на пластины.

Говядину обжарить на 1 ст. л. растительного масла  до румяности. Залить 1 стаканом бульона или воды. Шаг 5

Говядину обжарить на 1 ст. л. растительного масла до румяности. Залить 1 стаканом бульона или воды.

Довести до кипения и тушить до готовности. Здесь ориентируйтесь на мясо которое вы используете, у меня готовилось около 1 часа. Шаг 6

Довести до кипения и тушить до готовности. Здесь ориентируйтесь на мясо которое вы используете, у меня готовилось около 1 часа.

В отдельной глубокой сковороде обжарить лук на 1 ст. л. растительного масла. Шаг 7

В отдельной глубокой сковороде обжарить лук на 1 ст. л. растительного масла.

Добавить грибы и жарить до готовности. Шаг 8

Добавить грибы и жарить до готовности.

Соединить сметану, горчицу и томатную пасту. Шаг 9

Соединить сметану, горчицу и томатную пасту.

Грибы с луком посолить и поперчить. Шаг 10

Грибы с луком посолить и поперчить.

К грибам выложить готовое мясо,соус из сметаны, горчицы и томатной пасты, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 11

К грибам выложить готовое мясо,соус из сметаны, горчицы и томатной пасты, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

Влить сливки. Шаг 12

Влить сливки.

Добавить листики свежего тимьяна, довести до кипения и снять с плиты. Шаг 13

Добавить листики свежего тимьяна, довести до кипения и снять с плиты.

Приятного аппетита! Шаг 14

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (22)

2015-01-27 23:19:4927 Января 2015

Аурика, хочу уже попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 21:48:1228 Января 2015

Светик готовь!!!Вкусно!!

ответить
2015-01-28 02:12:3228 Января 2015

Какая отличная идея!!! Аурика, а я как раз завтра думала бефстроганов делать.... И грибочки сегодня купила (для других целей, правда! 😄) В общем, решено - завтра у нас твой бефстроганов! 😏

+2 ответить
2015-01-28 17:46:3228 Января 2015

Аурика!!! Я несу тебе фото отчет!... )))) К сожалению, не получилось так аппетино преподнести, как у тебя... 😊 зато получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! 😋 Спасибо огромное за рецепт! 😘 Всем рекомендую приготовить!!! Знакомый Бефстроганов "заиграл" по-новому! ))) Я чувствую, что этот рецепт у меня приживется! ;))

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-28 21:49:4228 Января 2015

ААА так оперативно!!!Ириш ,очень аппетитно !!Я рада что тебе понравилось!!Он правда ,вкусный...

Я его тоже готовлю время от времени .

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 21:48:3228 Января 2015

😘буду ждать!!!! 

ответить
2015-01-28 07:32:3628 Января 2015

Обожаю бефстроганов , а если с грибами, так мне две порции если можно😊

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-28 21:50:2628 Января 2015

😘Юль пожалуйста!!!Угощайся..😘

ответить
2015-01-28 09:10:3428 Января 2015

Аурик я тебя не узнала..и пошаговые другие..а в целом все красиво 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 21:51:0028 Января 2015

правда ...ну да ,бывает ...😆.Спасибо ,Леночка!!

+1 ответить
2015-01-28 11:26:0028 Января 2015

Очень аппетитная тарелочка! Вот насмотрюсь всякой вкуснятины, а потом гастрит...

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 21:52:0128 Января 2015

😆Ириш ...да и гастрит ...и кг лишние (это про меня ) ..сама такая ...вот смотрю  и бегом на кухню готовить 😆 

ответить
2015-01-28 13:48:1028 Января 2015

Все супер! Я тоже хочу бефстроганов. Буду теперь готовить, хоть без грибов, если не куплю. Ты меня соблазнила.... И фотки здоровские такие!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 21:52:3828 Января 2015

спасибо Светик!!!Готовь ,вкусно ..и семья сыта 😆

ответить
2015-01-28 16:37:1228 Января 2015

:+1:❤ 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 21:52:5828 Января 2015

😘 

ответить
2015-01-28 20:46:3528 Января 2015

Ауричка, очень вкусно! Класс!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 21:53:1828 Января 2015

спасибо ,Ликусь!!!😘

ответить
2015-01-28 22:14:2728 Января 2015

Думаю, что очень вкусно!😊Я и мяско подходящее сегодня купила. Если будет время, отчет с меня!😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 22:24:0028 Января 2015

спасбки Танюш!!жду 😘

ответить
2015-01-29 01:06:1029 Января 2015

Такая вкуснятина напоминает молодые годы,когда мамуля кормила...здорово!

ответить
2015-02-19 12:26:4219 Февраля 2015

Классный рецепт, все просто и очень аппетитно!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация