Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Белая рыба по-мароккански

Фото Белая рыба по-мароккански

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: африканская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Белая рыба по-мароккански»:

Основное

Вода
 200 мл
Кинза свежая
 0.5 пучок
Морковь
 2 шт.
Палтус филе
 400 шт.
Перец острый
 1 шт.
Перец сладкий
 3 шт.
Помидоры в собственном соку
 300 г
Сахар
 1 ч. л.
Сок лимонный
 100 мл
Соль
 0.5 ч. л.
Чеснок
 5 зубчик

Готовим палтус по-мароккански

Марокканская кухня экзотична, насыщена тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и от этого необычайно вкусна. Кулинарные традиции Марокко в чём-то пересекаются со средиземноморской, арабской, африканской кухнями.

Изобилие фруктов и овощей самых необычных вкусов, ароматов и расцветок сделали эту кухню не только уникальной по вкусовым признакам, но и очень привлекательной по своему эстетическому наполнению. Блюда марокканской кухни выглядят пёстрым разноцветьем красных, жёлтых, зелёных, оранжевых цветов, а от того даже внешне очень аппетитны и праздничны.

Сегодня готовим рыбу по-мароккански. Для её приготовления нужна специальная посуда, типа сотейника с толстым дном и крышкой, тажин также подойдёт. Я готовила рыбу в глубокой толстостенной сковороде. Что касается вкуса, то обычно все блюда марокканской кухни остро-сладко-кислого вкуса, но рыбу можно приготовить совсем не острой, из самых простых продуктов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления белой рыбы по-мароккански возьмём филе палтуса, оливковое масло, помидоры  кусочками в собственном соку (можно взять свежие помидоры и томатную пасту), специи, морковь, лимонный сок (у меня бутылочный), чеснок, перец острый, перец сладкий, перец жгучий, кинзу свежую. Шаг 1

Для приготовления белой рыбы по-мароккански возьмём филе палтуса, оливковое масло, помидоры кусочками в собственном соку (можно взять свежие помидоры и томатную пасту), специи, морковь, лимонный сок (у меня бутылочный), чеснок, перец острый, перец сладкий, перец жгучий, кинзу свежую.

Филе палтуса разморозить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Шаг 2

Филе палтуса разморозить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать филе рыбы кусочками и залить лимонным соком. Оставить в холодильнике мариноваться хотя бы на пол часа. Шаг 3

Нарезать филе рыбы кусочками и залить лимонным соком. Оставить в холодильнике мариноваться хотя бы на пол часа.

Морковь нарезать тонкими колечками, сладкий перец соломкой. Шаг 4

Морковь нарезать тонкими колечками, сладкий перец соломкой.

Чеснок измельчить, полугорький перец так же нарезать соломкой. Острый перец — колечками. Красный полугорький перец можно заменить сладким по желанию. Шаг 5

Чеснок измельчить, полугорький перец так же нарезать соломкой. Острый перец — колечками. Красный полугорький перец можно заменить сладким по желанию.

На дно подходящей посуды выложить колечки моркови, часть чеснока, перца сладкого и острого. Чуть посолить. Шаг 6

На дно подходящей посуды выложить колечки моркови, часть чеснока, перца сладкого и острого. Чуть посолить.

Рыбу выложить поверх овощей. Слегка посолить по вкусу. Шаг 7

Рыбу выложить поверх овощей. Слегка посолить по вкусу.

Затем выложить рубленые помидоры из банки. Если использовать свежие, то их нарезать колечками. Посыпать сахаром и солью. Шаг 8

Затем выложить рубленые помидоры из банки. Если использовать свежие, то их нарезать колечками. Посыпать сахаром и солью.

Сверху выложить оставшиеся овощи с чесноком. Шаг 9

Сверху выложить оставшиеся овощи с чесноком.

Для заливки оливковое масло хорошо нагреть. Добавить все специи и прогреть их в течение 3 минут, чтобы все вкусы раскрылись. Если будет использована томатная паста, то она добавляется на этом этапе и разводится водой. Шаг 10

Для заливки оливковое масло хорошо нагреть. Добавить все специи и прогреть их в течение 3 минут, чтобы все вкусы раскрылись. Если будет использована томатная паста, то она добавляется на этом этапе и разводится водой.

Полученную масляную заправку со специями вылить поверх рыбы с овощами. Добавить воду в указанном количестве. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть плотно крышкой и тушить 20 минут. Шаг 11

Полученную масляную заправку со специями вылить поверх рыбы с овощами. Добавить воду в указанном количестве. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть плотно крышкой и тушить 20 минут.

Попробовать соус на вкус. Добавить чего не хватает — соль, сахар и кислота. Через 20 минут огонь выключить и дать рыбе настояться ещё минут 10. В посуде должна остаться жидкость, как соус. Шаг 12

Попробовать соус на вкус. Добавить чего не хватает — соль, сахар и кислота. Через 20 минут огонь выключить и дать рыбе настояться ещё минут 10. В посуде должна остаться жидкость, как соус.

Посыпать рыбу рубленой кинзой и подавать с любым подходящим гарниром — рисом, кус-кусом. Приятного аппетита! Шаг 13

Посыпать рыбу рубленой кинзой и подавать с любым подходящим гарниром — рисом, кус-кусом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (21)

2014-07-22 23:43:3922 Июля 2014

Боже какая красота!!Фото финальное настолько аппетитное и красивое что хочется бежать на кухню и готовить!!Суперр суперр 

ответить
автор рецепта 2014-07-23 07:48:3123 Июля 2014

Спасибо , Аурика, за восторги. Очень приятно!

+1 ответить
2014-07-23 01:57:3423 Июля 2014

Как мне нравится эта яркая сковородочка! Горький перчик уберу  - и блюдо по мне!😍

+1 ответить
2014-07-23 07:44:2823 Июля 2014

Блюдо чудесное. Приготовила ....немного переборщила с острым перчиком. А в основном очень вкусно, ароматно!

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-23 07:50:0123 Июля 2014

Наташенька, супер рыбка у тебя! Спасибо большущее за отчет и внимание!😍

+2 ответить
2014-07-23 07:55:3223 Июля 2014

Хороша рыбка

+1 ответить
2014-07-23 08:37:4823 Июля 2014

Красиво, вкусно и обалденно! А посудка вообще отпадная😍

ответить
автор рецепта 2014-07-23 19:47:5923 Июля 2014

Леночка, благодарю.😍

+1 ответить
2014-07-23 09:25:1523 Июля 2014

Люблю блюда из рыбы!

+1 ответить
2014-07-23 10:23:2423 Июля 2014

Аж щечки сжимаются!😍 Убрать все остренькое и мне - самое то😊😍 Очень люблю рыбку в томате!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 19:48:3423 Июля 2014

Дааа, вкусненько было, сама люблю. Спасибочки!

+1 ответить
2014-07-23 10:57:5623 Июля 2014

Очуметь, как это вкусно!!!!!!! Обожаю морскую рыбу с овощами!!!!!  Светик, угощай!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 19:50:5023 Июля 2014

Танюшик, спасибо, я тоже морскую очень люблю.😍

ответить
2014-07-23 11:00:5223 Июля 2014

Такое яркое блюдо, хочется прямо со сковородки😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 19:51:5523 Июля 2014

Ага, Светуля, налетай😄

ответить
2014-07-23 14:23:4023 Июля 2014

Красиво и заправка интересная

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 19:52:1623 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-23 17:48:5823 Июля 2014

да хороша рыбка...Свет 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 19:52:4023 Июля 2014

Спасибо, Лен!

ответить
2014-07-23 21:18:4423 Июля 2014

Бесподобно, какая красота вкусная 😛 

ответить
2014-07-23 23:13:2323 Июля 2014

Ох, всё вкусно и как ярко! Вообщем супер Светуля!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация