Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Бисквит с кофе и миндалём

Фото Бисквит с кофе и миндалём

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквит с кофе и миндалём»:

Для пропитки

Вода кипячёная
 50 мл
Кофе растворимый
 3 ч. л.

Кофейный бисквит

Это прекрасный рецепт для любителей кофе. Бисквит получается нежным, влажным, с хрустящей начинкой и превосходным ароматом кофе. Кофе можете использовать свой любимый.

Мне нравится бисквит как тёплым, так и охлажденным. В каждом случае он по-своему прелестный. На мой взгляд, это очень интересный вариант для десерта. Попробуйте и оцените.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита с кофе и миндалём возьмём муку, яйца, сахар, масло сливочное размягчённое, разрыхлитель, сахар коричневый, миндальные лепестки, кофе эспрессо сухой, растворимый кофе, воду, соль. Шаг 1

Для приготовления бисквита с кофе и миндалём возьмём муку, яйца, сахар, масло сливочное размягчённое, разрыхлитель, сахар коричневый, миндальные лепестки, кофе эспрессо сухой, растворимый кофе, воду, соль.

Для начинки смешиваем миндальные лепестки, коричневый сахар и кофе эспрессо. Шаг 2

Для начинки смешиваем миндальные лепестки, коричневый сахар и кофе эспрессо.

В чаше миксера взбиваем размягчённое сливочное масло. Шаг 3

В чаше миксера взбиваем размягчённое сливочное масло.

Добавляем к нему сахар и взбиваем до изменения цвета массы. Шаг 4

Добавляем к нему сахар и взбиваем до изменения цвета массы.

Не прекращая взбивать, вводим по одному яйца. Они должны быть комнатной температуры. Шаг 5

Не прекращая взбивать, вводим по одному яйца. Они должны быть комнатной температуры.

Всыпаем, просеянную с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто по консинстенции как густая сметана. Шаг 6

Всыпаем, просеянную с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто по консинстенции как густая сметана.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выливаем часть теста. Шаг 7

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выливаем часть теста.

Высыпаем большую часть начинки. Шаг 8

Высыпаем большую часть начинки.

Выливаем оставшееся тесто, посыпаем остальной начинкой. Сверху можно украсить чистыми лепестками миндаля. Шаг 9

Выливаем оставшееся тесто, посыпаем остальной начинкой. Сверху можно украсить чистыми лепестками миндаля.

Выпекаем при температуре 180°С 30 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут в форме. Шаг 10

Выпекаем при температуре 180°С 30 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут в форме.

Завариваем кофе и охлаждаем его. Можно использовать любую другую пропитку. Шаг 11

Завариваем кофе и охлаждаем его. Можно использовать любую другую пропитку.

Слегка остывший бисквит пропитываем кофе. Шаг 12

Слегка остывший бисквит пропитываем кофе.

Вынимаем из формы и подаём. Приятного чаепития! Шаг 13

Вынимаем из формы и подаём. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (14)

2013-10-21 08:58:4021 Октября 2013

Очень вкусно, красивый получился😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-21 09:27:5821 Октября 2013

Спасибо!😊

ответить
2013-10-21 09:19:1521 Октября 2013

Очень оригинально 😊  Даже хочется скорее попробовать испечь этот пирог..

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-21 09:51:3121 Октября 2013

Спасибо! Если вы любите кофе, он для вас! 

ответить
2013-10-21 10:05:5021 Октября 2013

Тань, ты поджарила миндаль? или это от кофе? А почему яйца должны быть комнатной температуры?
Тортик со слоями и очень кофейный... Обычно если с кофе, то сразу представляешь, что кофе в тесто или в крем, а здесь вот такая интересная идейка! :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-10-21 21:07:5821 Октября 2013

Миндаль не обжаривала. По поводу яиц - не знаю)) Как переводила рецепт, на этом был акцент. Ты у нас спец по выпечке. А прослаивать сухой начинкой мне уже приходилось, вкусно получается.😊 

ответить
2013-10-21 10:18:3521 Октября 2013

Таня, объясни, пожалуйста, что значит "кофе эспрессо сухой"? Может быть, ты хотела сказать молотый? 

ответить
автор рецепта 2013-10-21 21:04:4821 Октября 2013

Обычный молотый кофе для эспрессо, в моем случае ф-мы Нескафе.

ответить
2013-10-21 20:42:2821 Октября 2013

Ароматнейшая выпечка! Понравилось.

ответить
автор рецепта 2013-10-21 21:09:2921 Октября 2013

Спасибо!) 

ответить
2013-10-22 17:45:2922 Октября 2013

Смотрю пироги, и прямо вкус ощущаю, только что Танин черничный "попробовала", теперь другой Тани - для полного счастья 😄 И вообще пошла я на кухню 😄 

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-22 18:21:0122 Октября 2013

😄 Я тож на кухню собралась, борюсь с нашим "Поиском по ингредиентам"))) 

ответить
2014-01-10 14:27:4310 Января 2014

Дв! Прошу прощение, можно уточнить один момент. Как правильно надо пропитовать бисквит? Пропитку выливаем прям на бисквит когда он еще в форме? Через сколько времени после выпикания надо его пропитовать? Вы можете подсказать размер формы, где Вы выпмкали бисквит? Спасибо. Буду с нетерпением ждать ответа, а затем постараюсь приготовить. Т к очень любопытно бисквит с сухой начинкой, думаю он не получиться сухим. Думаю, пропитаеться равномерно и будет влажным, т к мы любим. Еще раз спасибо за интересный рецепт

ответить
автор рецепта 2014-01-10 21:27:3010 Января 2014

День добрый! Размер формы, к сожалению, я вам уже не скажу. Она отжила свое. Стандартная разьемная форма для выпечки, она шла в комплекте с квадратной формой и сердечком, этот комплект сейчас вездесущ.😊  Бисквит я пропитывала прям в форме, в шаге № 10 описано. Вынимаем бисквит из духовки, оставляем на 10 минут и после пропитываем. Советую для пропитки использовать половину указанной воды, так слишком уж влажный на мой взгляд.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация