Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Блинный торт с заварным кремом

Фото Блинный торт с заварным кремом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Блинный торт с заварным кремом»:

Для блинов

Масло сливочное
 50 г
Молоко
 300 мл
Мука пшеничная
 160 г
Сахар
 3 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Для крема

Молоко
 400 мл
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахар
 100 г
Сыр Филадельфия
 170 г
Яйца куриные
 2 шт.

Как приготовить блинный торт с заварным кремом

Предлагаю попробовать рецепт торта из блинов с творожно-вишневой начинкой и заварным кремом. По сборке данный торт похож на торт Монастырская изба. Он очень прост в приготовлении и вкусен. Крем получается нежным, сливочным и не приторным. Вишня вносит приятную кислинку и придает легкость. Прекрасный рецепт для десерта или семейного чаепития.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление блинного торта с заварным кремом начнём с приготовления самого крема. Для этого возьмём молоко, сахар, яйца, муку, сыр Филадельфия или Маскарпоне. Шаг 1

Приготовление блинного торта с заварным кремом начнём с приготовления самого крема. Для этого возьмём молоко, сахар, яйца, муку, сыр Филадельфия или Маскарпоне.

Молоко (300 мл.) нагреваем на среднем огне, но не кипятим. Шаг 2

Молоко (300 мл.) нагреваем на среднем огне, но не кипятим.

Отдельно взбиваем яйца (2 шт.) с сахаром (3 ст.л.) и мукой (160 грамм). Шаг 3

Отдельно взбиваем яйца (2 шт.) с сахаром (3 ст.л.) и мукой (160 грамм).

Во взбитую массу вводим по чуть чуть горячее молоко, не прекращая взбивать. Шаг 4

Во взбитую массу вводим по чуть чуть горячее молоко, не прекращая взбивать.

Полученную массу ставим на слабый огонь и, не прекращая интенсивно помешивать, готовим до загущения заварного крема. Густой крем снимаем с огня и даём слегка остыть. Шаг 5

Полученную массу ставим на слабый огонь и, не прекращая интенсивно помешивать, готовим до загущения заварного крема. Густой крем снимаем с огня и даём слегка остыть.

Добавляем сливочный сыр (170 грамм) и перемешиваем до однородности. Шаг 6

Добавляем сливочный сыр (170 грамм) и перемешиваем до однородности.

Когда крем заварной крем для блинов готов, начинаем начинять блины. Для этого возьмём заранее подготовленные  блины на белках  (15 штук), вишню без косточки можно свежую а можно замороженную, творожную массу (500 грамм). Шаг 7

Когда крем заварной крем для блинов готов, начинаем начинять блины. Для этого возьмём заранее подготовленные блины на белках (15 штук), вишню без косточки можно свежую а можно замороженную, творожную массу (500 грамм).

Каждый блин равномерно смазываем творожной массой. Шаг 8

Каждый блин равномерно смазываем творожной массой.

Выкладываем начинку из вишни. Шаг 9

Выкладываем начинку из вишни.

И каждый блин сворачиваем в трубочку. Шаг 10

И каждый блин сворачиваем в трубочку.

Блины складываем домиком из 4-х блинов в 3 ряда. Можно выложить по принципу Монастырской избы. И каждый слой перемазываем тёплым кремом. Готовый торт обмазываем кремом вокруг. Шаг 11

Блины складываем домиком из 4-х блинов в 3 ряда. Можно выложить по принципу Монастырской избы. И каждый слой перемазываем тёплым кремом. Готовый торт обмазываем кремом вокруг.

Готовый торт охлаждаем, украшаем по вкусу и подаём. Приятного чаепития! Шаг 12

Готовый торт охлаждаем, украшаем по вкусу и подаём. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2014-03-03 21:01:0803 Марта 2014

Классный тортик! А творог какой жирности нужен?

ответить
2014-03-03 21:13:3403 Марта 2014

Это должно быть необыкновенно вкусно!😍

+1 ответить
2014-03-03 21:36:5903 Марта 2014

Таня, это вкуснейшее создание!!! Очень просто и доступно!! Сначала, я так и подумала:"О, ещё один вариант избушки"... А здесь совсем другая прелесть.... Ммммм... А фоточка-обалденная... всё гармонирует и нет такой сильной размывки... красиво и со вкусом :)) 😍

ответить
2014-03-04 05:02:2604 Марта 2014

Тань, прям "Монастырская изба" получилась😊

Вкусно.

ответить
2014-03-04 13:11:0604 Марта 2014

Да, очень похоже на торт "Монастырская изба"!  и на "Налистники"!

+1 ответить
2014-03-04 18:59:4804 Марта 2014

Вот и я о том же! 😊Точно Изба-2! 😃 Красиво, Танюша!!!

ответить
2014-03-05 17:01:2405 Марта 2014

Выглядит очень вкусно! 

ответить
2014-07-13 22:41:4913 Июля 2014

вкусно. но ожидала большего. крем мне не понравился.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 00:34:5514 Июля 2014

Жаль, заварной крем - классика жанра.

ответить
2014-07-14 01:16:2514 Июля 2014

ну он тоже разный бывает. у меня есть очень подобный рецепт но вкус отличается существенно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация