Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Блинный торт с заварным кремом

Фото Блинный торт с заварным кремом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Блинный торт с заварным кремом»:

Для блинов

Масло сливочное
 50 г
Молоко
 300 мл
Мука пшеничная
 160 г
Сахар
 3 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Для крема

Молоко
 400 мл
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахар
 100 г
Сыр Филадельфия
 170 г
Яйца куриные
 2 шт.

Как приготовить блинный торт с заварным кремом

Вряд ли найдётся такой человек, который никогда бы не пробовал торт Монастырская изба с вишней. Это один из самых роскошных десертов, который прошёл через поколения. Рецепт его достаточно трудоёмкий, но относительно недавно стали готовить торт Монастырская изба с вишней из блинов. Мы предлагаем пошаговый рецепт торта из блинов с заварным кремом и ягодами — такой себе «ленивый» рецепт торта без выпекания.

В рецептах фото блинного торта с заварным кремом трудно отличить от Монастырской избы, но на самом деле, общего между этими десертами — только трубочки с вишней и способ формирования торта. Блины для торта лучше готовить на взбитых белках. Такие блины обычно не рвутся, имеют крепкую, но нежную структуру, и можно без проблем сформировать из них трубочки.

Как сделать заварной крем для блинного торта

Торт с заварным кремом и вишней — потрясающая гармония вкусов. Такой десерт никогда не назовут приторным, ягоды дадут ему умеренную кислинку. Для крема понадобится несколько видов сыра. Важно не доводить до кипения молоко и добавлять его тонкой струйкой, чтобы яйца не сварились, иначе крем придётся переделывать. Чтобы заварной крем получился, он требует непрерывного помешивания. Формировать блинный торт можно по принципу «избушки» или просто выложить трубочки в несколько слоёв.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление блинного торта с заварным кремом начнём с приготовления самого крема. Для этого возьмём молоко, сахар, яйца, муку, сыр Филадельфия или Маскарпоне. Шаг 1

Приготовление блинного торта с заварным кремом начнём с приготовления самого крема. Для этого возьмём молоко, сахар, яйца, муку, сыр Филадельфия или Маскарпоне.

Молоко (300 мл) нагреваем на среднем огне, но не кипятим. Шаг 2

Молоко (300 мл) нагреваем на среднем огне, но не кипятим.

Отдельно взбиваем 2 яйца с сахаром (3 ст. л.) и мукой (160 грамм). Шаг 3

Отдельно взбиваем 2 яйца с сахаром (3 ст. л.) и мукой (160 грамм).

Во взбитую массу вводим по чуть-чуть горячее молоко, не прекращая взбивать. Шаг 4

Во взбитую массу вводим по чуть-чуть горячее молоко, не прекращая взбивать.

Полученную массу ставим на слабый огонь и, не прекращая интенсивно помешивать, готовим до загущения заварного крема. Густой крем снимаем с огня и даём слегка остыть. Шаг 5

Полученную массу ставим на слабый огонь и, не прекращая интенсивно помешивать, готовим до загущения заварного крема. Густой крем снимаем с огня и даём слегка остыть.

Добавляем сливочный сыр (170 грамм) и перемешиваем до однородности. Шаг 6

Добавляем сливочный сыр (170 грамм) и перемешиваем до однородности.

Когда заварной крем для блинов готов, начинаем начинять блины. Для этого возьмём заранее подготовленные  блины на белках  (15 штук), вишню без косточки можно свежую а можно замороженную, творожную массу (500 грамм). Шаг 7

Когда заварной крем для блинов готов, начинаем начинять блины. Для этого возьмём заранее подготовленные блины на белках (15 штук), вишню без косточки можно свежую а можно замороженную, творожную массу (500 грамм).

Каждый блин равномерно смазываем творожной массой. Шаг 8

Каждый блин равномерно смазываем творожной массой.

Выкладываем начинку из вишни. Шаг 9

Выкладываем начинку из вишни.

И каждый блин сворачиваем в трубочку. Шаг 10

И каждый блин сворачиваем в трубочку.

Блины складываем домиком из 4-х блинов в 3 ряда. Можно выложить по принципу Монастырской избы. И каждый слой перемазываем тёплым кремом. Готовый торт обмазываем кремом вокруг. Шаг 11

Блины складываем домиком из 4-х блинов в 3 ряда. Можно выложить по принципу Монастырской избы. И каждый слой перемазываем тёплым кремом. Готовый торт обмазываем кремом вокруг.

Готовый торт охлаждаем, украшаем по вкусу и подаём. Приятного чаепития! Шаг 12

Готовый торт охлаждаем, украшаем по вкусу и подаём. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2014-03-03 21:01:0803 Марта 2014

Классный тортик! А творог какой жирности нужен?

ответить
2014-03-03 21:13:3403 Марта 2014

Это должно быть необыкновенно вкусно!😍

+1 ответить
2014-03-03 21:36:5903 Марта 2014

Таня, это вкуснейшее создание!!! Очень просто и доступно!! Сначала, я так и подумала:"О, ещё один вариант избушки"... А здесь совсем другая прелесть.... Ммммм... А фоточка-обалденная... всё гармонирует и нет такой сильной размывки... красиво и со вкусом :)) 😍

ответить
2014-03-04 05:02:2604 Марта 2014

Тань, прям "Монастырская изба" получилась😊

Вкусно.

ответить
2014-03-04 13:11:0604 Марта 2014

Да, очень похоже на торт "Монастырская изба"!  и на "Налистники"!

+1 ответить
2014-03-04 18:59:4804 Марта 2014

Вот и я о том же! 😊Точно Изба-2! 😃 Красиво, Танюша!!!

ответить
2014-03-05 17:01:2405 Марта 2014

Выглядит очень вкусно! 

ответить
2014-07-13 22:41:4913 Июля 2014

вкусно. но ожидала большего. крем мне не понравился.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 00:34:5514 Июля 2014

Жаль, заварной крем - классика жанра.

ответить
2014-07-14 01:16:2514 Июля 2014

ну он тоже разный бывает. у меня есть очень подобный рецепт но вкус отличается существенно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация