Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Блины на воде

Фото Блины на воде

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, русская, белорусская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины на воде»:

Готовим блины на воде

Предлагаю приготовить доступные, простые и при этом очень вкусные блины на воде. Мы привыкли готовить блины добавляя молоко, кефир, йогурт, даже сгущённое молоко и пахту. Каждый раз, добавляя какой-то интересный молочный ингредиент в тесто, мы хотим получить блины вкусные, пластичные и нежные одновременно.<.p>

Оказывается, такие блины можно приготовить даже на воде. Главное — правильно подобрать пропорции ингредиентов и учесть некоторые нюансы. Блины на воде получаются очень тонкими и необыкновенно пластичными. В них можно завернуть как сладкую, так и солёную начинку, а также подать с мёдом, икрой или сметаной. При любом варианте подачи вы будете довольны. <.p>

Учтите лишь 2 нюанса: яйца следует взбить с сахаром и солью в пышную пену, а готовые, горячие блины следует складывать стопкой и накрывать сверху крышкой для их пропаривания. Если вы это учтёте, то блины на воде станут вашими любимыми. Для измерения муки использован стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, вода, сахар, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, вода, сахар, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, подсолнечное масло и 1/3 воды. Шаг 3

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, подсолнечное масло и 1/3 воды.

Взбить в однородную массу. Потом добавить остальную муку и ещё раз хорошо взбить. Шаг 4

Взбить в однородную массу. Потом добавить остальную муку и ещё раз хорошо взбить.

Консистенция теста. Шаг 5

Консистенция теста.

Жарить тонкие блины на несмазанной горячей блинной сковороде. Шаг 6

Жарить тонкие блины на несмазанной горячей блинной сковороде.

Готовые блины складывать стопкой и сразу накрывать крышкой для пропаривания. Шаг 7

Готовые блины складывать стопкой и сразу накрывать крышкой для пропаривания.

Блины на воде готовы. Шаг 8

Блины на воде готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (3)

2016-04-14 00:26:5914 Апреля 2016

А я такие блины тоже делала. Очень тоненькие и ажурные получаются. Только я яйца с солью и сахаром просто смешивала, потом всю воду добавляла и взбивала, чтобы была пена. Ну,  а потом уж муку и масло. И совсем без разрыхлителя или соды. И под крышкой не пропаривала. Но я каждый блин всегда сливочным маслом смазываю). Для фарширования действительно хорошо подойдут. Но для меня во вкусе яйца слишком "слышно"))

ответить
2016-11-27 16:35:4527 Ноября 2016

Спасибо за рецепт. Хорошее подспорье в отсутствие молока.

ответить
автор рецепта 2016-11-27 22:43:1127 Ноября 2016

Очень приятно, что блины понравились :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация