Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Чечевица в индийском стиле

Фото Чечевица в индийском стиле

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: вторые блюда , гарниры

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Чечевица в индийском стиле»:

Приготовим чечевицу в индийском стиле

Это блюдо приготовлено по мотивам индийской кухни, а именно имитация блюда «Панджаби чоле», только использовала чечевицу вместо нута. Получается острое и пряное блюдо, которое можно подать в горячем и холодном виде. Такую чечевицу можно подать как гарнир к мясу или как отдельное блюдо в виде закуски.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления потребуется чечевица, помидоры, острый перец, чеснок. А также специи: зира, семена фенхеля, имбирь, чёрный молотый перец, куркума, паприка, гвоздика. Шаг 1

Для приготовления потребуется чечевица, помидоры, острый перец, чеснок. А также специи: зира, семена фенхеля, имбирь, чёрный молотый перец, куркума, паприка, гвоздика.

Чечевицу необходимо перебрать и хорошо промыть холодной водой. Затем варим чечевицу до готовности в небольшом количестве воды. Чечевица должна свариться и сохранить форму. Шаг 2

Чечевицу необходимо перебрать и хорошо промыть холодной водой. Затем варим чечевицу до готовности в небольшом количестве воды. Чечевица должна свариться и сохранить форму.

Приготовим соус. Разогреваем на сковороде немного оливкового масло, добавляем нарезанный чеснок и острый перец. Слегка обжариваем. Шаг 3

Приготовим соус. Разогреваем на сковороде немного оливкового масло, добавляем нарезанный чеснок и острый перец. Слегка обжариваем.

Далее добавляем все специи и пряности, перемешиваем, ждём, пока появится аромат пряностей. Шаг 4

Далее добавляем все специи и пряности, перемешиваем, ждём, пока появится аромат пряностей.

Далее добавляем перекрученные помидоры. Тушим 5 минут. Можно добавить соль, я не добавляла. Шаг 5

Далее добавляем перекрученные помидоры. Тушим 5 минут. Можно добавить соль, я не добавляла.

В томатный соус добавляем чечевицу, перемешиваем, тушим ещё 5 минут. Шаг 6

В томатный соус добавляем чечевицу, перемешиваем, тушим ещё 5 минут.

Чечевица в индийском стиле готова. Подать можно сразу с хлебом. Шаг 7

Чечевица в индийском стиле готова. Подать можно сразу с хлебом.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2015-08-16 06:49:4616 Августа 2015

Прям радость для глаз

ответить
2015-08-16 08:33:4416 Августа 2015

Приятное по цвету фото

ответить
автор рецепта 2015-08-16 08:51:3416 Августа 2015

Спасибо, 😊....

ответить
2015-08-16 10:59:0316 Августа 2015

Класс)) люблю чечевицу!)) подобное блюдо готовлю))

ответить
2015-08-16 11:24:1716 Августа 2015

Готовила похожее, но без куркумы, ее не люблю. Это очень вкусно!

ответить
2015-08-17 10:43:3417 Августа 2015

Очень сытное блюдо, как раз к наступающей осени :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация