Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: индийская европейская
Назначение: Вегетарианство
Настала пора супов, ведь ничто так не согревает и не насыщает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить о чечевичном супе со шпинатом, то он ещё и питает организм насыщенным вкусом и большим количеством витаминов.
По рецепту супа используется три вида чечевицы (красная, зелёная и жёлтая), но это вовсе не обязательное условие, вы можете воспользоваться одним видом, который есть в наличии. Чечевица славится высоким содержанием железа, белка, фолиевой кислоты и других полезных веществ. Что касается шпината, то это рекордсмен по содержанию белка даже по сравнению с мясом и яйцами.
Позаботьтесь о здоровье — подарите себе и близким глоток жизненно необходимых веществ и праздник вкуса из простых доступных продуктов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа понадобится чечевица, любое масло для обжарки овощей (я использую топлёное), сыворотка, морковь, сельдерей, зелень, соль, сахар, вода и специи.
Шаг 2 Ссылка
Чечевицу промыть, высыпать в кастрюлю, налить воду и варить на среднем огне до полуготовности около 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем очистить и нарезать морковь кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Сельдерей очистить и также нарезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать зелень: шпинат, петрушку, укроп и зелёный лук.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть масло в сковороде, добавить семена горчицы и накрыть крышкой. Она через некоторое время будет лопаться и стучать по крышке. В это самое время актуально отставить сковороду и подождать пока горчица перестанет потрескивать. Она придаёт блюду нежный ореховый вкус.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить морковь, сельдерей и хмели-сунели. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Обжаренные сельдерей и морковь добавить в кастрюлю к чечевице. Затем добавить сыворотку и варить на очень медленном огне около 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Далее посолить, добавить по вкусу сахар, чтобы уравновесить кислый вкус сыворотки, добавить зелень и перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Накрыть крышкой и настоять 5 минут. Подавать со сметаной и сухариками.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: