Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Цветная капуста с яблоками

Фото Цветная капуста с яблоками

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Цветная капуста с яблоками»:

Основное блюдо

Капуста цветная
 350 г
Карри
 1 ч. л.
Корица молотая
 0.3 ч. л.
Майоран сухой
 0.3 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 4 ст. л.
Перец сладкий
 1 шт.
Перец чили сухой
 0.3 г
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 2 щепотка
Яблоко
 3 шт.

Присыпка

Сыр Пармезан
 30 г

Соус-пюре

Вода
 100 мл
Гвоздика
 3 шт.
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Уксус яблочный
 3 ст. л.
Яблоко
 2 шт.

Блюдо по мотивам индийской кухни

Угощаю с удовольствием цветной капустой с яблоками (рецепт придумала сама). На нашем сайте цветная капуста представлена в разных интерпретациях. А вот и с яблоками! Да ещё и в стиле индийской кухни! Такого ещё не было. Вот, пожалуйста, отведайте. Вариант с яблочным соусом-пюре для вегетарианцев, добавят тёртый сыр — все остальные. В любом случае блюдо получается вкусным очень. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять: цветную капусту, яблоки, сладкий перец, масло оливковое, соль, сахар, карри, майоран, перец чили, корицу; для соуса: яблоки, воду, гвоздику, соль, сахар, яблочный уксус; для присыпки: сыр Пармезан. Шаг 1

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять: цветную капусту, яблоки, сладкий перец, масло оливковое, соль, сахар, карри, майоран, перец чили, корицу; для соуса: яблоки, воду, гвоздику, соль, сахар, яблочный уксус; для присыпки: сыр Пармезан.

В первую очередь приготовим соус-пюре. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать дольками. Залить водой. Добавить гвоздику, сахар и соль. Поставить на медленный огонь. Варить до мягкости яблок. Шаг 2

В первую очередь приготовим соус-пюре. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать дольками. Залить водой. Добавить гвоздику, сахар и соль. Поставить на медленный огонь. Варить до мягкости яблок.

Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить в течение 7-10 минут до мягкости. Шаг 3

Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить в течение 7-10 минут до мягкости.

Яблоки вымыть. Удалить сердцевину. Нарезать крупными дольками. Перец вымыть. Очистить от семян и перепонок. Нарезать крупными кусками. Шаг 4

Яблоки вымыть. Удалить сердцевину. Нарезать крупными дольками. Перец вымыть. Очистить от семян и перепонок. Нарезать крупными кусками.

Яблоки и перец засыпать сахаром и пряностями (2/3 от общего количества). Перемешать. Шаг 5

Яблоки и перец засыпать сахаром и пряностями (2/3 от общего количества). Перемешать.

На разогретой сковороде с оливковым маслом (половину порции) обжарить, помешивая, до карамелизации яблок. Шаг 6

На разогретой сковороде с оливковым маслом (половину порции) обжарить, помешивая, до карамелизации яблок.

Яблоки и перец готовы. Шаг 7

Яблоки и перец готовы.

Отваренные яблоки готовы, вынуть бутоны гвоздики. Яблоки пюрировать. Добавить яблочный уксус. Перемешать. Отрегулировать количество соли. Шаг 8

Отваренные яблоки готовы, вынуть бутоны гвоздики. Яблоки пюрировать. Добавить яблочный уксус. Перемешать. Отрегулировать количество соли.

Отваренную капусту разобрать на мелкие соцветия. Шаг 9

Отваренную капусту разобрать на мелкие соцветия.

Посыпать оставшимися пряностями. Шаг 10

Посыпать оставшимися пряностями.

Добавить капусту к горячим яблокам и перцу. Перемешать. Добавить оставшееся масло. Если нужно, посолить. Поставить в горячую духовку на 15 минут. Запекать при температуре 180°С. Шаг 11

Добавить капусту к горячим яблокам и перцу. Перемешать. Добавить оставшееся масло. Если нужно, посолить. Поставить в горячую духовку на 15 минут. Запекать при температуре 180°С.

Приготовить для подачи соус-пюре и тёртый сыр (по желанию). Шаг 12

Приготовить для подачи соус-пюре и тёртый сыр (по желанию).

Вынуть из духовки готовое блюдо. Шаг 13

Вынуть из духовки готовое блюдо.

Подавать к обеду или ужину с пюре и сыром (факультативно). Шаг 14

Подавать к обеду или ужину с пюре и сыром (факультативно).

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Капуста тушёная":

Лучшие рецепты категории "Блюда из овощей":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2014-08-24 23:45:0624 Августа 2014

Очень люблю цветную капусту! Оригинальное блюдо Танюша! 😍

+1 ответить
2014-08-25 00:46:1625 Августа 2014

Танюш, а ты классно придумала, мне идея очень понравилась! Вкус явно по мне!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 09:08:3325 Августа 2014

Надя, очень интересно получилось! Главное, чтобы яблоки были твердые и сочные, не разваливались на сковороде.😉 Спасибо!😍

ответить
2014-08-25 08:28:3225 Августа 2014

Вот и у Тани перец😄

Танюш, с удовольствием бы попробовала. Угощай, только без перца и карри😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 09:12:4325 Августа 2014

Олеся, щепотка по вкусу, чтобы кровь маленько разогнать! Я иногда захожу в  ресторанчик индийской кухни - там практически все блюда имеют острый вкус. А мое блюдо по мотивам индийской кухни. А я уж подумала, что тебе обязательно понравится! ☺  А ведь все очень постное.😉

+1 ответить
2014-08-25 09:32:3425 Августа 2014

Мне все очень понравилось! Даже захотелось приготовить, но я сейчас не готовлю практически, так получилось😊

Просто приправу карри не очень люблю. Может, мне попадались блюда, сильно ею приправленные - не знаю.

ответить
2014-08-25 09:17:5925 Августа 2014

Вкусное блюдо! Капусту с яблоками не пробовала, но пора начинать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 09:21:2725 Августа 2014

Конечно, нужно готовить!!!😎

ответить
2014-08-25 09:19:2525 Августа 2014

Необычно , интересно 😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 09:21:5125 Августа 2014

Спасибо, Светочка!😍

ответить
2014-08-25 13:14:4025 Августа 2014

Оооо, это должно быть очень вкусно! я обычную капусту, тушу с яблоками, теперь и так попробую😄 

ответить
автор рецепта 2014-08-25 13:29:0425 Августа 2014

Очень вкусно! Спасибо!!!😍

ответить
2014-08-25 22:32:4525 Августа 2014

Танюша, какой интересный рецепт, удивил! Но думаю это моё!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 22:41:3825 Августа 2014

Очень рада, Тамрико, если угодила тебе! 😍 Спасибо огромное за внимание к моим рецептам.😉 Чувствую, что во многом наши вкусы совпадают! 😎😎

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация